海峡博客活动征集邮箱:news@xmnn.cn
海峡博客公告
  •   厦门网网友:因系统升级,2017年8月10日零时起,厦门网海峡社区、海峡博客平台暂时予以关闭,2017年9月10号零时将恢复正常使用。(网友个人账号的所有信息都将完整保存),由此给您带来的不便敬请谅解。系统升级期间,为便于网友们继续分享精彩图文,编辑部将在厦门网首页推出“推荐页面”,您可以将图文发至邮箱news@xmnn.cn,编辑部将进行分类推荐。海峡社区、海峡博客网友请在邮件标题备注【海峡社区】、【海峡博客】;有话要说栏目投诉请在邮件标题备注【有话要说】,投诉请留下联系方式便于编辑联系。

“我与金砖的故事”图文征集

白鹭翱翔,金色闪耀。9月,世界的目光将投向金砖国家领导人厦门会晤。美丽的鹭岛已做好准备迎接八方宾客。走在厦门街头,日益浓厚的氛围传递着对厦门会晤的热切期盼。迎接厦门会晤,将给每一位市民带来满满的自豪感、参与感、荣誉感和获得感。每一位市民都是厦门形象的代言人,我们都应该向世界展现最美的一面,厦门会晤的举办将给这座城市带来什么?作为一名普通市民...

征文来稿选登更多>>
现场组图:音乐厦门,唱响金砖!

音乐厦门·唱响金砖演唱会在宏泰音乐厅举行,厦门网网友“姚凡”分享现场精彩组图。

《我与金砖的故事》:我看金砖

门人民在会唔期间所作出的努力是有目共睹的,整座城市变靓了,道路的绿化带变美了,夜景工程更迷人了,大街小巷的卫生环境更整洁了,乘着会...

迎金砖,中山路立面提升的那段日子

本组照片没有采用特写工人劳动,而是侧重把工人融入大场景中,展示中山路等建筑立面改造提升工程量之大;同时拍摄没有工人只有工程设备场面...

思想观点更多>>
厦门市民何以排长队买“金砖”?

历史或许会记住这一天,2017年8月19日,“金砖国家领导人厦门会晤”倒计时15天,这一天厦门赤日炎炎,街头温度40度以上,“金砖国家领导人厦...

遇到这些事时,你为什么不生气?

借用作家龙应台著名的一句话,“你为什么不生气?”其实,我们很生气,只是不知如何表达我们内心的愤怒。

不要让你的生活被朋友圈绑架

自从伟大的微信闯进了人们的生活,刷朋友圈已经成了很多人的一种生活习惯,就象每天要刷牙洗脸一样,更成为许多人的一种乐趣和精神寄托。

生活
旅行
更多>>
泉州浔埔民俗活动:天香日妈祖巡游

浔埔村(蟳埔村) 是位于泉州市丰泽区东海社区的一个小渔村,每年浔埔都会有不少的民俗活动!其中最重要的莫过即农历正月二十九他们的“天香”日...

藏满故事的五原路

五原路是上海少有的不通公交的马路,一头连着常熟路,一头连着武康路,窄窄的马路全长820米,从头走到底不到十分钟。茂盛的法国梧桐树掩映各式...

其它
推荐
更多>>
福建三大渔女之:浔埔小女孩梳头

浔埔女保持留有长发的已经不多了,特别是浔埔小女孩只能用假长发代替、梳头也只能依靠它人帮忙了。

上海迪士尼乐园酒店随拍

上海迪士尼乐园酒店随拍