空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

电视伴我成长

上一篇 / 下一篇  2011-04-30 16:32:34

电视,它是我的良师益友,带给我喜怒哀乐,教会我很多知识。

上小学前,我家的电视使用了率很高,整天播放着儿童歌曲,讲故事,幼儿英语,古诗朗诵之类的节目。妈妈说我小时候背唐诗很厉害,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见高堂明镜悲白发……”至今我仍朗朗上口,这都归功于我的电视老师啊!

小学一到三年级这段时间,我看了许多动画片,《西游记》让我体会到了唐玄奘的坚持、孙悟空的聪明、猪八戒的搞笑、沙和尚的憨厚;《火星娃勇闯魔晶岛》的结局总是在我的开心笑声中结束,数学问题抢答赛中,肥蛋一方总是显得蠢笨极了,而火星娃一方却总是机智勇敢地获得胜利。数学,是多么有趣啊!《霍顿与无名氏》带给了我无限的遐想,一朵小小的花儿里面竟是那么广阔的精灵世界,他们和我们一样有血有肉、有思想有感情,他奇妙了!《中华勤学故事》让我认识了古代的许多名人,如:诸葛亮、包拯、林则徐、孔丘、张良、唐伯虎、屈原……这些故事让我知道了,要学会真本领,必须认真学习,并且要持之以恒啊!

自从我上了四年级以后,我们家的电视就每天只在中午开一个小时了,看的是我和妈妈最爱看的节目《百家讲坛》。蒙曼讲的《长恨歌》叙述了唐玄宗李隆基不平凡的一生,年轻时,他励精图治,创造了历史上著名的“开元盛世”,可他晚年却一味地享乐,最终导致了“安史之乱”。这让我理解了韩愈说的那句话“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”的含义。郦波讲《风雨张居正》时声情并茂,让我知道了明朝有这么一位坚毅、智慧、勇于担当的宰相。正是通过《百家讲坛》,我这个“历史迷”能更深入地了解了这些历史上的风云人物。CCTV-10的节目真精彩啊!

现在我已经十岁了,而我家的电视也已经十一岁高龄了,很多家庭的电视已经更新换代,而我家却一直延用着这台老电视机,妈妈说要再用三年才让它“光荣退休”。虽然现在我看电视的时间并不多,但是我永远也不会忘记这位老朋友带给我成长过程中的欢乐
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 儿童歌曲 电视 黄河 幼儿英语 诗朗诵

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar