空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
爆发自己的小宇宙,做些有意义的事! 加油2020!加油武汉!加油中国!

《心灵渡口》

上一篇 / 下一篇  2019-10-10 23:02:12 / 个人分类:诗情文作

                          



年少那时谁不曾有过豪言壮志?譬如一匹骏马驰骋于葳蕤荒林,何生恐惧?


时至今日,我每每对自己有所嫌弃。可想那岁月就似那剪刀,争分夺秒从我身上刻走一块块肉,只剩一副躯壳仍在曳动。倘若如此,尚不可安身立命,怎再谈壮志凌云?


岁月然悠悠,论心论事倘可置之身外。你若仰望青天,浩瀚之星辰宙宇瞬即暖入人心,世间之万般繁华但管消逝如烟,甚不足以一粒沙之轻重;你若沉心俯瞰大地,万物寻生觅机,并逍遥至上,定会颔首称赞哉!


目睹天地之朝气,人类况乃造物之主,有何颜面垂头丧气?


大悟就于此,风吹即是生,草动便有命。种有愿景,何不许下于深心,远离于浮华,有所方向后有所作为?


                                 清风飘叶

                          2019年09月26日  笔

                    (草写散文诗,愿您喜欢)

                      (版权所有,请勿盗用)






导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2019-10-16 13:27:26
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2019-10-12 13:01:29
清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2019-10-11 12:54:01
原帖由william于2019-10-11 05:25:13发表
这散文诗是有几分颓废!

感谢老哥良言,小生必将奋勇前进,我只是随便挑一首发表
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-11 05:25:13
这散文诗是有几分颓废!
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-11 05:24:35
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar