空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

改革开放40年的跨越发展

上一篇 / 下一篇  2018-11-15 15:26:41

改革开放40年的跨越发展

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,40年神州大地发生了翻天覆地的变化,回首过去,我们40年的风雨历程,有哪些与众不同,您所经历的、您所看到的,请大家畅所欲言。

一是交通上的惊人变化。七八十年代,相隔千山万水远离家乡的我,每次乘火车回乡探亲,路程(单程)上就要耗费4天时间,而今回家探亲乘坐动车最多2天时间、飞机两个半小时,交通十分便捷,翻天覆地的变化。

二是生活水平上的巨大变化。七八十年代时,别谈吃好,能吃饱都很难,于今不但能吃饱,还要吃好,讲究营养均衡,粗细搭配,绿色食品等科学卫生的概念也日益深入人心。有质量地生活着的巨变。

三是衣着由穿暖到个性化上的飞速变化。以前只有过年时才能买新衣穿,随着改革开放的发展,爱美之心人皆有之,喜欢上的衣服想要就有,并且展示个性和风度,五颜六色,丰富多彩的变化。

四是生活中的跨越变化。从家庭使用自行车到家庭购买小汽车,甚至有的家庭购买大飞机;从使用有线电话到人手一部手机;从信息闭塞到网络飞速发展时代等等生活中不变可说是找不到。

五是居住上的大变。从平房到楼房,从小居室到大居室,的确感受到了40年的改革开放,所带来的个人变化、家庭变化、国家的变化等等等,许许多多令人感慨万千,举世惊叹!

四十年改革开放的努力,四十年改革开放的巨变,使中国经济突飞猛进,蓬勃发展;四十年的改革开放,使人民生活水平翻天覆地、飞速健康发展,全国人民安居乐业。

全国人民在党的十九大精神鼓舞下,全党上下进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。我们更加坚信,中国的明天会更加美好!人民的生活会越来越富足!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-16 07:19:58
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-11-15 22:22:42
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-11-15 18:55:26
原帖由a7090027于2018-11-15 16:57:07发表

一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-11-15 16:57:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar