空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

瞋,又名瞋恚、瞋怒、恚、怒,是对有情怨恨的精神作用。与贪、痴两者因荼毒众生身心甚剧,妨害修道,所以共称为三毒;又因为能起惑造业,使众生身心感到逼迫热恼,犹如火烧,所以也称为三火;此外,由于能病恼有情,坏出世善心,令众生长劫受苦不得出离,所以又称为三病。
瞋之为害,具说难尽;要获得安稳无忧,唯有杀瞋。如《大智度论》载,“杀瞋心安隐,杀瞋心不悔。瞋为毒之根,瞋灭一切善。杀瞋诸佛赞,杀瞋则无忧。”

   吃惯了美餐的施主们,偶尔喝到一碗白粥,觉得其味爽口,这种感觉并不是来自于白粥本身,而是来自于施主们的生活。
  戒嗔没有什么高深的学问,所说的也只是小小的生活所得,炎夏的冰水固然可以解渴,但喝多了也会伤胃,欢迎施主们隔上三五天来这里小坐一次。
  施主看戒嗔博客,有些故事偶有所得偶有所感,也是不错的感觉,但是别执意在故事中寻找你想要的答案,你想知道的因果,那样施主们可能就会失望了。

改革开放四十周年颂

上一篇 / 下一篇  2018-08-28 15:34:01 / 个人分类:情感

改革开放四十周年颂

                          海树子

古老神州的广袤与富蕴 

      开拓者的勤劳与勇敢

跋涉者的脚印

改革者的汗滴与头颅与血

         与淤塞在喉结的呐喊

黄河  长江  携着五千年的文明奔涌而来

万里长城铁青着风云

得得的马蹄終成一天的惊雷

四十年的历程

壮美哉       中华历史之新画卷!

                                    2018年8月28日



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2018-08-28 19:16:05
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-08-28 18:47:10
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar