空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
海阔天空欢迎各位光临

好吃的水煮活鱼

上一篇 / 下一篇  2012-11-26 18:17:52

    今天是星期六。因为我上次和这次数学考试都进了前五名,爸爸说要犒劳犒劳我。他就跟我说:“宝贝,我们好久都没有吃水煮活鱼了,今天爸爸请你。”听了老爸的话,我迫不及待地答应了。

         晚上,水煮活鱼就送来了我家。我好奇地跑上前一看一股刺鼻的辣味就进入我的鼻子。之后,我就邀请我的表哥王伟泉也来吃我的“迎工宴”。表哥听了这句话后,就马上过来了。我们俩先拍照留恋,再开桌了。

        我们拍完照就拿来餐具,坐好位置吃了,我回味的味道又来了。虽然鱼汤感觉有点辣,但是吃起来津津有味。很快我就被这水煮活鱼深深地吸引了。渐渐地,我又发现,这汤里还有木耳、大白菜、黄瓜等。结果,平时胃口不好的表哥,一口气竟然喝了3碗鱼汤。我问妈妈:“水煮活鱼到底是用什么做的,为什么这么好吃?”

        妈妈告诉我:“水煮活鱼是用活的淡水鱼切成鱼片,用蛋清搅拌,所以鱼肉又香又嫩。然后再加上花椒和其它配料,弄上汤,这样一盘香味俱全的水煮活鱼就这样子“诞生”了。但水煮活鱼不能常吃,吃多会上火。”

        这一刻真是太幸福了,虽然鱼的辣味“辣”进了我的心里,但是那一刻,我的心里溢满了温暖。我喜欢亲情的温暖,我爱那一刻。 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

莫尼卡的个人空间 引用 删除 莫尼卡   /   2012-11-28 11:20:35
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2012-11-27 13:06:30
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar