空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

《凡卡》续写

上一篇 / 下一篇  2012-04-05 13:03:37

                             《凡卡》续写

    不管凡卡的梦是多么地甜蜜,梦终究是要醒的。 

  过了两个小时,凡卡醒了,只见老板和老板娘正怒气冲冲地看着他,老板把凡卡拖进院子里,用木棍打得凡卡皮开肉绽,嘴里还不住地骂着:你怎么又偷懒了啊,谁让你睡觉了啊?老板的声音就像雷声一样让人震耳欲聋。老板毒打完凡卡后,老板娘又像火山一样喷发了,揪着凡卡的头发,用针戳凡卡的脸。凡卡因为饥饿和害怕又晕倒了。

  第二天,他醒来时发现自己躺在地上,隐隐感觉身上一阵阵的疼痛,伤口像刀割了一样痛。凡卡伤心地哭了。他的眼泪哭干了,他又想起了自己写的那封信。他相信爷爷在不久以后一定会把他带走的!

 转眼间,又过去了一年,凡卡还是在那家鞋店当学徒。每天的劳累已经让他忘掉了让爷爷来接他这件事。他每天还是一样地做着那些重活,吃着那一点点的饭菜,有时还是忍受着老板和老板娘的毒打。但不同的是,他不会天天抱怨生活痛苦,也渐渐地打消了让爷爷来接他的念头。就算有时想起这件事,也不会再给爷爷写信了,因为他逐渐明白了爷爷这么做的原因是想让学到本领后,开一家鞋店。因为爷爷不可能一生一世地来养活他。

 几年后,凡卡已经和以前的老板一样,做了一名鞋匠,雇佣了学徒和伙计。当他在向以前那位醉醺醺的邮差询问那封信时。邮差却告诉他,那封信并没有贴邮票,地址也不明确,而且寄信的那天,他醉醺醺的。凡卡听到后不禁大吃一惊,原来那封信一直没有寄出去,而爷爷也不知道他那时的生活有多么痛苦。但他也要感谢那位醉醺醺的邮差和那封还未寄出去的信是他们给了他甜蜜的希望,这个希望一直支持他到今天,如果爷爷接到那封信,并把他带走,他不可能有今天,或许他早已饿死在路上了。

凡卡不禁感慨万分。他心想:“因为,他已经经历过苦难,所以,将心比心,他应该善待他的每一位学徒和伙计,而不应该像以前的老板和老板娘一样。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

d爱戴的个人空间 引用 删除 d爱戴   /   2012-04-10 11:38:01
长大后竟然不去找爷爷?B-
d爱戴的个人空间 引用 删除 d爱戴   /   2012-04-06 10:23:41
迟交,扣分
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar