空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

《剑桥的钟声为她响起》读后感

上一篇 / 下一篇  2012-03-25 19:02:45

                                            《剑桥的钟声为她响起》读后感

    今天我读了《文明美德伴我成长》中的第七课《剑桥的钟声为她响起》的故事,让我受益匪浅。

     我先把邓亚萍的故事简单的给大家介绍一下:邓亚萍是我国的乒乓球运动员,曾获得过18个世界冠军,连续24次获得奥运会冠军,赢得4枚奥运会的金牌。也是我国第一个蝉联奥运会乒乓球女子单打项目获得金牌的人,被誉为乒乓皇后。但是邓亚萍由于忙于训练所以学业并不高,只上过二年级。1997年邓亚萍退役后,以世界冠军进入了清华大学,但她只会26个字母。在平常人看来比登天还难的事情,并没有难倒她。从此以后,邓亚萍就加倍努力,发奋图强。她的成绩也在不断进步,最后终于获得经济学博士学位,戴上了博士帽。但是,邓亚萍眼睛的视力从1.5降到了0.6。邓亚萍付出了多么大的辛苦和努力呀!

邓亚萍这种坚持不懈的精神深深打动了我,让我想到:应该把自己拖拉磨蹭、怕困难、没自信心的缺点改掉。邓亚萍的故事犹如一股春风,荡涤净化每一个人的心灵.。这让我想起了20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。我认为创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明。执着孕育成功。因为有了执着,所以勾践卧薪尝胆儿一跃而起;史铁生奋发向上而名留青史;安徒生执着追求而闻名于世。

      物换星移,世间所有的虚华终将被生命的本真夺去光彩。当历史的车轮驶入二十一世纪的时候,坚持不懈的精神并没有被时代淹没,邓亚萍的精神将激励一代又一代的中华儿女,她的精神,是人类的精神财富!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

d爱戴的个人空间 引用 删除 d爱戴   /   2012-04-05 17:46:00
关键是要落在行动啊。B
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar