空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

感恩父母

上一篇 / 下一篇  2012-03-11 18:28:11

                                                 感恩父母     

         山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔;我感恩父母,方成我德智。感恩让生活充满阳光,让世界充满温馨。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。曾读过这一个故事:一位猎人在追杀两只藏羚羊时,将羚羊逼向悬崖,使其走投无路。突然,这两只藏羚羊不再奔跑,回头面对猎人跪下了。奇怪,动物还会求生?猎人思忖着,但他并未因之而动恻隐之心,依然举枪将近在咫尺的藏羚羊打死了。拖着猎物回到住地,猎人解剖时发现,那只雌性羚羊的腹中竟有一个胎儿。猎人怔住了:这是一个即将生产的母亲!难怪他们跪下求饶,原来是为了保全孩子的性命!猎人的铁石心肠被感动了,我干什么呀?真是禽兽不如!终于,猎人丢掉猎枪,金盆洗手。藏羚羊的父母亲为了保全孩子的生命,不惜给猎人跪下,我们的父母何尝不是这样的呢?

“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。”记得有一次我一连几天发烧不退,而那时已经接近期末考了,为此,我的父母一连几天食不下咽,寝不安席。带着我到处寻医问药。从他们急切的眼神里,从他们那几日对我的悉心照顾中,我读出了他们对我发自内心的爱。他们不仅关心我的生活,也很关心我的学习。那一次,我因为考得不好,所以害怕父母责骂,就在考卷上模仿他们签名,没想到,当我第二天去交考卷时,组长问我:“这是你父母的签名吗?”我因为心虚,支支吾吾的说:“是……是。”没想到组长说:“我怎么没见过你的父母这么签名的呢?”说着,就把考卷拿过去。交完考卷,我长须了一口气,终于过关了。哪知,中午我回家时,看见父母板着脸,我就知道事情被发现了。从未打过我的母亲狠狠地打了我一巴掌,怒气冲冲地问我:“到底怎么回事?”我一边摸着脸,一边伤心地说:“还不是怕你唠唠叨叨完,会狠狠的骂我一顿,甚至打我……”说着我哭着跑到房间,趴在床上哭个不停。心里想着:要不是以前我考不好告诉你的时候,你都骂我甚至打我,要不然这次,我怎么会不告诉你。想着则又继续哭。忽然转念一想:妈妈那是爱我的表现啊,她希望我能考好些。正所谓:玉不琢,不成器呀!一边想着就停止了哭泣。当我蹑手蹑脚地来到他们房间门前,轻轻地打开一道细细的缝,耳朵专注地听着,只听妈妈伤心地对爸爸说:“要不是她撒谎,我也不会打她。以前我打她是因为希望她能记住这次痛,痛定思痛,改掉粗心的毛病。他怎么就不能明白我的心呢?”说着哭得更伤心了。爸爸在一旁安慰她:“舒新还小,等他长大了就能明白你的良苦用心了。说着轻轻地叹了口气。我的心不禁一颤,原来我一直误会他们了。说着,忍不住打开房门,对妈妈说:“对不起妈妈,我这次这么做其实是因为,这些年来,我一直误会你了。我以为你是因为成绩差才打我的……”说着,我们两个相拥痛哭。爸爸在一旁欣慰的笑了。

我们幼年的顽皮,我们成长的艰辛,我们与生俱来的弱点,我们异于常人的秉赋……我们从小到大最详尽的档案,我们失败与成功每一次的记录,都贮存在父母宁静的眼中。他们是世界上第一个认识我们的人。我们何时长第一颗牙?我们何时说第一句话?我们何时跌倒了不再哭泣?我们何时骄傲地昂起了头颅?往事,像长久不曾加洗的旧底片,虽然暗淡却清晰地存放在父母的脑海中,期待着我们将它放大。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

d爱戴的个人空间 引用 删除 d爱戴   /   2012-03-16 08:22:51
从一件事看出对父母的感恩。B
降龙有悔的个人空间 引用 删除 降龙有悔   /   2012-03-11 20:25:46
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔;我感恩父母,方成我德智。
妙!
柳倩的个人空间 引用 删除 柳树杨树   /   2012-03-11 19:56:37
我有这样吗?
AS反病毒实验室 引用 删除 zzz2120547   /   2012-03-11 19:09:20
5
感觉良好的个人空间 引用 删除 感觉良好   /   2012-03-11 18:53:38
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar