空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

寒假见闻

上一篇 / 下一篇  2012-02-11 12:23:19

    

春节是中华民族的传统节日,是一年当中最隆重、最盛大的节日。临近春节,大街小巷洋溢着节日的喜庆,商场里人山人海,热闹非凡,人们都在忙着购年货,过新年。 

过新年我最高兴的事就是挑春联呢!“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”每年春节,我都会和妈妈到商场里挑选寓意吉祥如意的春联,贴在我家大门的门联上。妈妈说春联写的都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能过上快乐幸福的日子。

大年三十的晚上,全家人围坐在火锅前,开心地吃着,相互祝福着,我祝爷爷奶奶健康长寿,爸爸妈妈希望我好好学习,天天向上。火锅里的水沸腾了,我们赶紧把牛肉、青菜、豆腐等各种各样的美味佳肴都放进水里,一会儿就煮熟了。我迫不急待地吃了起来,不禁大声嚷道:,好好吃呀!

每年春节,大年三十的团圆饭刚吃完,我们一家人便会不约而同地围在电视机前边津津有味地收看春节联欢晚会,边聊着家常。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。当当当……”十二点钟声敲响了,窗外霎时火树银花,格外绚丽,把天空点缀得五光十色,使人目不暇接。在鞭炮声中,我都会暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更上一层楼。最后是爷爷奶奶,爸爸妈妈,亲戚给我们发红包,我们都欢呼雀跃。

   新年能贴春联,能回老家和爷爷奶奶、堂妹们团圆过新年,能赏烟花……能和大家分享快乐。过新年的感觉真好呀!

   


    

 

              


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

d爱戴的个人空间 引用 删除 d爱戴   /   2012-02-20 14:02:17
在春节时多做些有意义的事情,这样才能说明自己长大了。B
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar