空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

“BRT”

上一篇 / 下一篇  2012-02-09 15:45:40

   “BRT 

2008831日,BRT正式通车。快速公交系统可以解决城市内公交车的拥挤和延误等问题,对城市而言,有极其重要的收益和好

  乘客节省时间是实施快速公交系统的最主要收益。乘客乘坐快速公交系统系统的出行速度要比乘坐目前的公交车快得多。除了节省时间外,快速公交系统乘客的乘车体验也会得到极大改善。乘客不再像以前一样,在日晒雨淋下候车。而是在车站的蓝色天花板下悠闲地等候。快速公交系统的车站十分宽敞,车站尺寸按乘客人数设计。乘客不会像以前一样,在狭小而拥挤的站台候车;现在在高峰时段,很多车十分拥挤,乘客甚至不能挤上公共汽车。快速公交系统系统运力得到极大提高,可以有效解决这个问题;由于采用水平上下车,上下车变得更容易;乘客不必再翘首以待下一辆车。下辆车的到站信息和线路号码都会在电子站牌上显示出来。快速公交系统系统将根据目的地不同,合理安排线路停靠不同的子站。这意味着乘客可以在同一个子站等候那些目的地大方向相同的线路,可选性更强; 快速公交系统车辆内部十分宽敞和舒适,上下车更加方便和快捷。快速公交系统系统对于快速公交系统走廊沿线的混合交通将会产生重大、积极的影响。从常规交通中抽出并纳入快速公交系统走廊,公交车辆社会车流的运行速度将从得到有效提高:1、缓解城市的交通拥挤。2、可以提供舒适的乘车环境,并节约市民的出行时间。3、相比轨道交通可以节省巨额的投资建设费用。 4、可以平衡城市交通方式的发展。 5、可以提升城市的生活环境质量。

  因为实施快速公交系统后,公交车的行驶速度要比以前快得多,同时因为使用载客量较大的车辆,所以车辆数量可以大大减少。从运营角度看,所需车辆数目的减少不仅意味着购置车辆费用的减少,同时还意味着燃料、维护、司机、存放和其他方面成本的减少。快速公交系统可以解决走廊内公交车的拥挤和延误等问题,对城市而言,有极其重要的收益和好处。

 

 

  

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

再※也♂の不见 引用 删除 飞翔棒棒糖   /   2012-02-09 22:12:50
还不错 我是过来看范文的 看来着对了文章~
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar