空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

科技走进生活  

上一篇 / 下一篇  2011-11-28 13:25:57

       科技让生活更美好

                                   六年二班  洪舒新

“科技改变生活”,我认为这不仅仅是一句口号,在生活中我们无时不感到。它是看得见,摸得着的。就拿交通、通信技术的革命来说吧。

“独上高楼,望断天涯路”,古代的人们因为通信不畅,与亲人关山阻隔,盼星星,盼月亮,就是杳无音信,哪怕是只言片语!直盼得人柔肠寸断,肝胆欲裂。多么不幸啊!

如今,有人发明了手机,缓解了身处异地的人们的相思愁绪;有人发明了飞机,免去了在外奔波的人们的漫漫路途;正是科技使我们的这个地球变小,使人们真的实现了“海内存知己,天涯若比邻”。对此,我有真真切切的感受。

今年春节,家家张灯结彩,喜气洋洋。我们回老家过新年,一家子围在餐桌旁,享受美味佳肴。天伦之乐,其乐融融。但“每逢佳节倍思亲”,我奶奶突然想起了远在加拿大的姑姑一家,有点伤感。我三叔急中生智,笑着对我奶奶说,“这有什么,我马上能让你见到你宝贝女儿”,一边说着,一边从包里掏出了精致无比的IPAD2,登陆到了SKYPE,见到了姑姑在上,马上打了过去,嘟嘟嘟的铃音,全家人都屏住呼吸,紧紧盯住屏幕。一眨眼的功夫,我姑姑亲切柔和的声音就传了过来,随即看到了我姑姑的人,背景是她家的客厅。我姑姑说她正忙着做年夜饭呢,说着,就边拿着她的IPAD2,让我们全家“检阅”她的“杰作”她亲手做的菜,图像清晰,如身临其境。我们全家人都一一与我姑姑全家通了话。随后听我爷爷感慨地说,“我以前写信给我远在马来西亚的兄长,要二十几天才收到,如今电子邮件用光纤传输,邮件传递的速度是光的速度,科技发展真的是一日千里,真的要感谢这个时代呀,科技改变了人们的生活。”但我觉得美中不足的是,要是能把《阿凡达》的3D技术应用在摄像头,要是摄像头捕捉到的食物,通过计算机的芯片处理,也能仿真地释放出食物香味扑鼻的气味该多完美啊!能让人们感觉更立体,更真实的互联网生活。

同学们,我希望我的想法能像自然界的未绽放的花苞,能梦想成真,开出美丽的花朵。但不管怎样,同学们,让我们从这一刻起,努力学习,用知识武装我们的头脑,今天我们享受着别人为我们创造的高科技的便利生活,明天我们才能为他人创造更高科技的理想生活。

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

初一9 周天纵 引用 删除 zhoutianzong   /   2011-11-29 19:48:35
初一9 周天纵 引用 删除 zhoutianzong   /   2011-11-29 19:48:24
5
呃.......哦買噶.... 引用 删除 YP20000212   /   2011-11-28 20:17:29
3
AS反病毒实验室 引用 删除 zzz2120547   /   2011-11-28 19:26:00
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2011-11-28 19:16:12
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2011-11-28 19:16:10
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2011-11-28 16:26:49
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar