空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我最尊敬的老师

上一篇 / 下一篇  2012-06-07 22:12:20

       我最尊敬的老师

 

                                                                         厦门市民立小学五年一班龚慧怡

                           

  “我爱我师  老师就象红烛,  燃起了学生心中的火把, 却燃烧了自己,  直到红烛成灰………”这是我最喜欢的一首诗歌,因为它歌颂 我最尊敬的老师!

  我最尊敬我的语文老师了!我的语文老师总是充满活力,每天总是笑着站在讲台上迎接着我;放学了,也是微笑着和我们说再见,看着我们离开。考试考不好,不会骂我们,会耐心的讲评我们错误的题目;考好了,会一脸严肃的叫我们不要骄傲。

  记得有一次我们的一名同学在打闹是夹伤了手指,回家却没有和家长说,到了晚上家长才发现,到了医院,却发现老师已经在那里了,原来家长把电话打给老师的时候,老师就已经马不停蹄的赶到医院,等家长到来。之后,老师陪着同学做完各项检查,老师一直和家长到十点才走,还和家长一起把同学送回家,才回到自己家,老师回到家的时候,已经快十一点了。第二天,老师又严肃的警告了所有同学不要在教室里打闹,又把昨天的事情的来龙去脉说了一遍。那位把同学的手弄伤的的同学很担心老师会把他的名字说出来,可他万万没想到,老师却没有把他的名字说出来。我心想:如果老师把他的名字说了出来,他的朋友可能疏远他,只因为把被他弄伤。后来他找到了老师,问:“老师,你为什么没有把我的名字说出来呢?”老师笑着摸摸他的头,说:“你还是个孩子,还可以改正错误,不是吗?”我听了,感慨万分,为自己有一个好老师感到庆幸。

  老师,如同辛勤的园丁,为我们浇灌知识的泉水;老师,如同璀璨的晨星,照亮学习的黑暗;老师,如同一本书,为我们解开一个个的疑问。老师,就是我们的第二父母!

                               


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

莫名其妙的空间 引用 删除 民立莫名   /   2012-06-09 10:00:34
事迹真实,心理描述精彩,写的很棒。
莫名其妙的空间 引用 删除 民立莫名   /   2012-06-09 09:53:31
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar