空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

20年后回故乡

上一篇 / 下一篇  2012-03-31 18:11:49

20年后回故乡

     民立小学 五年一班 龚慧怡       

 “没有离开故乡的时候,故乡是一幅铺在地上的画。我在画中走来走去......一抬头,便能看见,每当月下,透过一层薄薄的纱。”每次吟诵这首诗时,我就会想起我那美丽的海岛故乡——鹭岛厦门

  坐在高速列车上,我掏出手机,拨通了母亲的电话:“喂,妈,我回来了,你们到车站来接我吧!”“好,孩子,我们都好久没见面了,当然要去接你啰!”电话的那头传来了母亲沙哑的声音。

  不一会,列车到站了。下了车,我在人头攒动的站台上寻找母亲的身影。“慧怡!”我听见有人在叫我,一转头,看见母亲那熟悉而又陌生的面孔。我扑上去,抱住母亲:“妈,我回来了!大家都还好吗?”母亲那双有些混浊的老眼,蒙上了一层水雾,却依旧是笑眯眯地对我说:“好,大家都好,就是挺想你的。”我的眼里也依稀地闪烁着泪花。

  五分钟后,我们到家了。我看着自家的房子,不由的惊叹:“这......还是我们家那房子吗?”母亲看着我,说:“怎么样?看看,这可都是你妹妹的功劳!”我收起惊讶的目光,问:“其他人呢?”“他们在民立小学看表演呢!”我一听,可高兴了!“妈,快带我去!”在我的催促下, 我们来到了小学门口。不经意间,惊讶又悄悄地爬上了我的脸。我的学校变得漂亮了,变大了,让我认不出来了!!

常言道:十五的月儿十六圆。今天正好是十六,一轮明月如玉盘悬挂在天际。想到明天就要离开魂牵梦萦的故乡,我情不自禁地唱起歌来:“我爱你,我的家,我的家,我的天堂.....               
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 故乡

刘昕玫的个人空间 引用 删除 刘昕玫   /   2012-04-02 14:11:00
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar