空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

光辉的旗帜,红星闪闪

上一篇 / 下一篇  2012-03-15 17:44:15

        光辉的旗帜红星闪闪

                                            民立小学 五年一班  龚慧怡

  傍晚灯光下,我坐在书桌前,细细地阅读着《光辉的旗帜》中的第四课“红星闪闪指方向”我,是多么得陶醉,看完之后,我躺在床上,不知不觉进入了梦乡……

  “咦?这是哪,不像是在家里呀?”我叫着,看看身上,已不是一件色彩鲜艳的睡衣,而是一件布衬衫;再看看四周,已不是洁白的墙壁,宽敞的房间,而是一间小木屋。我呆呆地立在那,不知所措。这时,忽然听见身后响起了一阵声音:“东子,我们一起玩吧!”我转头一看,一时地惊呆了!我看过的电影“闪闪的红星”里面的小胖子——椿伢子站在我身后,我奇怪地问:“你刚叫我什么,东子?”椿伢子笑眯眯地说:“我叫你东子,你叫潘冬子!”我惊奇地叫着:“东子,不会吧!”我冲向河边,往河里一看,咦,现在的我还真是和电视上的潘冬子长得一模一样。忽然,好像有人推了我一把,“咕咚”一声,我掉进了河里。

不一会,我又稳稳当当地站在了地面上。再一次往身边看,我愕然发现地点不同了,是在王记小面馆,而身边站着宋爷爷和伢子。我想:王记小面馆,哦,我明白了,我们要盐!果不其然,面馆王掌柜将群众捐献出来的盐交给宋爷爷,盐有了,新的问题又来了:“要怎样躲过森严的盘查呢?现在可封着山呢!”宋爷爷和伢子也在思考着这个问题。就在这时,我的脑海中浮现出5岁时的那件事:那天,我在厨房里玩,一不小心,把盐罐子给打翻了,所有的盐都掉进水里,溶化了。我急得哇哇大哭起来,奶奶安慰我说:“别哭,我把盐变回来。”奶奶把溶化了盐的水倒进锅里,把火开到最大,使劲烧。不一会锅里泛出了一大锅的盐巴…..想到这,我便对宋爷爷说:“爷爷,您不用担心,我有办法。”宋爷爷对我说:“东子,你能行吗?”“爷爷,你一定要相信我!”我肯定地说。宋爷爷想了一会,半信半疑地点点头。我找来一个竹筒把盐倒进去,然后对王掌柜说:“王叔叔,你可以给我一些水吗?王叔叔不假思索地说:“当然可以,要多少有多少!跟我来吧!”于是,我们跟着王掌柜来到后院,从水缸里舀了一勺水,倒进竹筒里,塞上塞子,摇了摇。伢子生气地说:“盐都化了,怎么吃啊!”我不慌不忙地说:“心急吃不了热豆腐,你就看我的吧!”我们来到敌哨卡,果然成功蒙混过关。回到游击队,我把盐水倒进锅里,点燃火苗,篝火熊熊,锅里泛出洁白的盐巴,大家不约而同地欢呼起来。

    “起床了,也不看看现在几点了!”伢子,宋爷爷都不见了,我的身边只有妈妈。哦!着原来只是一场梦!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 光辉的旗帜 红星闪闪

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar