空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

校园中一件难忘的事

上一篇 / 下一篇  2012-03-14 20:22:31

                        校园中一件难忘的事 
                                  厦门市民立小学  五年一班   龚慧怡
  那件事很平常,却反映出一个人的人格,我怎么也忘不了那件事,因为它已经深深地刻在了我的心中和脑海。
  那件事发生在我上三年级的时候,那天中午,我正在回教室的路上,忽然发现辅导员正在严厉地批评一位高年级的同学。大队辅导员的语言十分尖锐,而且面含怒色。我想:这辅导员对同学真严格,看来我以后一定要注意一下自己的行为了。再看看那位大同学,表情十分愤怒,不用说,就知道是不服气!我很奇怪,这究竟是怎么回事呢?便环顾四周,突然发现地上有一张包装纸,还有一点点散落在地上的垃圾食品。立刻明白是怎么回事了。肯定是他随手乱扔垃圾,被辅导员发现了。我忍不住想:真不害羞啊,都四年级了,还不知道纪律。如果我是辅导员,一定给他们班狠狠地扣分。
  就在我怎么想时,忽然一个二年级的小弟弟插在两个人之间。我刚准备责备这个小同学没礼貌。但那个小同学的一个举动让我脸红了,只见小弟弟弯下腰,捡起了那块包装纸,然后自觉地朝垃圾桶跑去。我不禁惊呆了:啊!连二年级的消息都能做到,我却只顾着看热闹!我岂不是“五十步笑百步”吗?我真替自己脸红!
  这件事虽然已经过去很久了,却常常出现于我的眼前。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 校园

引用 删除 柯老师   /   2012-03-15 11:39:58
观察很仔细,学习从自己做起,成为同学们的好榜样!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar