空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

一件印象深刻的事

上一篇 / 下一篇  2011-04-16 13:57:45

大家都有一些印象深刻的事,我也不例外,那一件事就是——烹饪。

     随着时间的脚步,实践活动到了第二天下午,老师带我们来到了厨房,开始了烹饪实践活动。

     天下着蒙蒙的细雨,我们不能随组长去买菜,我们不禁有些遗憾。

     一分钟过去了,两分钟过去了,我们心急如焚的等待着,老师看我们这么着急,就对我们说:“大家别着急,先讨论一下要这么做吧!”我们纷纷点了点头。我先说:“我做——还是不说,待会你们就知道了。婉彤和晖彭异口同声地说:“那我做什么也不告诉你!”说完之后,我们不约而同的笑了起来。就这样时间很快就过去了,我们还在聊天的时候不知那个同学喊了一声:“组长们回来了!既然组长回来了,那我们就开始做菜了!

      我开始做我的菜了!首先,把葱理好,洗干净,然后切好,放在盆里。然后把豆腐切成块,放在盘子里。再把辣椒洗净,切片,放好。最后把调味料开一个小口。

      材料都齐了,我们就开始做菜了。呀!有些同学太想知道我要做什么了。那大家来猜猜,真聪明,那就是——麻婆豆腐!

      首先,打开微波炉,把油烧热,先把豆腐放下去,小炒一会,再把葱和辣椒放下去,八分熟的时候把调味料放进去不一会,就可以上桌了!我的活干完了,就看其他同学的了。

      20分钟过去了,大家的菜也都可以上桌了,外面水果拼盘的也拼好了!大家开吃!吃着自己做的菜真香啊!

       我以后一定要煮更多的菜!!! 
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 柯老师   /   2012-03-15 11:47:22
你真不愧是妹妹的好榜样!做得真棒!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar