空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我在童话里遇到三只小猪——叶欣怡

上一篇 / 下一篇  2011-10-22 12:33:07

    童话是一个奇妙的字眼,它会带你进入奇妙的世界,在那里你可以做平常做不到的事情,我今天也来到了这个奇妙的世界,在这里遇到了三只小猪

    “哎?好奇怪啊,这里是哪里?”我向四周望去,是一个陌生的世界,“我好像见过这里,在什么时候呢”突然,我眼前走来了三只小猪,我听到了他们谈话的内容:“妈妈叫我们盖房子,我决定在这里!”大的猪说。“我们还要看看!”剩下两只猪说。听到他们的谈话,我才明白,自己来到了三只小猪的世界!我很惊讶,同时有几分兴奋,毕竟自己来到了童话世界,我马上热情的与三只小猪打招呼:“你们好三只小猪,这高兴见到你们!”三只小猪似乎被这突如其来的声音吓到了,紧张地转过头来,大猪说:“你好,我叫呼呼,我怎么没有见过你呢?”我心想:当然没有见过我了,我可是来自人类世界。“我是最近才搬来的……嗯你们要盖房子吗?”我马上转移话题。“嗯,妈妈让我们要学会独立,我是噜噜!”另外一只猪说。“哦,我可以看你们盖房子吗?”这时,一直沉默不语的小猪开口了:“嗯,但是我的房子要盖比较久,因为是砖块盖的,我叫嘟嘟!”我点点头,表示没关系。

我先看呼呼盖房子,只见他随便拿了一些草,没过几分钟,一间草房诞生了。我看了看,敲了敲,可是这间房子是在不坚固,碰一碰就摇摇欲坠。于是我对呼呼说:“这个房子真不坚固,我觉得可以用砖块盖,如果是草房的话,大灰狼一吹就倒了!”我按照一本童话书里的剧情对呼呼说。谁知呼呼却不以为然,他说:“没关系,大灰狼不会来这里的。”说着,边哼着歌走进了他的草房。

我又看噜噜的盖房过程,虽然比呼呼好点,但也只是拿几根木头搭上去而已,我也对噜噜提出建议:“噜噜,这房子如果遇到大灰狼肯定一吹就倒!”“啊,不会吧,那要怎么办呢?”我对噜噜说了盖砖头房的建议,但噜噜却觉得很麻烦,也没改良自己的房子。

后来,我看了嘟嘟的房子,他很认真,每一块砖头一个个都搭得很整齐。这时,呼呼和噜噜来了,他们看了嘟嘟的房子,不是说很累就是说麻烦,而嘟嘟说:“做什么事都要认真,要不然就不要做!”呼呼和噜噜摇摇头,走了。

没过几天,大灰狼真的来了,他先是吹掉了呼呼的草房,然后又吹掉了噜噜的木房,呼呼和噜噜都到嘟嘟的砖房来避难。大灰狼吹不掉砖房,决定从烟囱入侵。三只小猪非常着急,我说:“在烟囱底下放一盆热水试试看。”后来,大灰狼被烫的仓皇而逃,再也不敢来欺负小猪们了。

这次的童话世界之旅,让我知道了“做什么事都要认真,要不然就不要做”这个道理,它将会让我一生受益。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 Guest   /   2011-10-28 23:53:12
5
d爱戴的个人空间 引用 删除 d爱戴   /   2011-10-26 10:36:02
这个有道理啊,引人思考。B+
黑桃K    庄铭彦 引用 删除 麦兜2   /   2011-10-22 14:00:07
5
AS反病毒实验室 引用 删除 zzz2120547   /   2011-10-22 13:18:00
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 14593
  • 日志数: 35
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-03-01
  • 更新时间: 2011-11-18

RSS订阅

Open Toolbar