空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
儿子的广告链接: http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwODg0MjU2.html

成功要学会忍受寂寞,踏实做事。

上一篇 / 下一篇  2009-09-02 10:46:25

        最近一段时间比较多的参与股市买卖,跟着大盘起起落落,心情也七上八下,在感叹市场上一个又一个得造富神话的同时,也对自己账户迟迟不见飞跃递增而着急。一急就经常在网上向很多所谓的高手请教,答案还是五花八门,有的要你学技术,有的又说技术没用,关键是要看趋势等等,还是无所是从。虽然如此,看来看去还是有些感悟,也算是有所得,不至于白白损失了那么多银两。

       感悟最深的是要想获得一点点成功就要先学会忍受成功前的寂寞,踏踏实实的做事。看着周边的同学、朋友一个个都做得不错,难免会心浮气躁,想着怎样尽快迎头赶上,想法不错,但往往欲速不达,反而连连犯错。因此,还是要先认清自己的处境,从改变现状入手,步步为营,不要总想着跨越。先累积知识、累积经验、累积人脉,相信成功早晚会到来。

        相比较个人,一个公司的运营也同样如此。看看那些真正走的长,而又健康的公司,哪家不是认认真真做市场、做产品,做技术,一步步累积,最终市场不断做大。其中最典型的是华为,这么多年来就是脚踏实地的做技术、做产品,后劲可想而知。一夜暴富的例子太有冲击力,也太有诱惑力,而踏实做市场、做产品又太累、太苦、太慢,这才会导致不管国有还是民营,一有点钱就想玩“资本运作”,就想“股权投资”,想着跨越式发展。这种运作手法可能会一时得势,但也有可能很快陷入危机,把之前累积的一点点家当丢个精光,如德隆。因此,不要嘲笑冯仑当时把民生银行股权卖掉,专心做地产,因为他自己清楚自己想要什么,企业想要什么,那就是专注的做好地产,自己的上市公司做好了,收益不见得比股权投资来的少,毕竟股权投资的成功也要有赖于所投资企业的成功。当然如果你本身就是一家股权投资公司那就宁当别论了。

        说的容易,做起来难。那么,就让我们从现在开始做起吧。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

石子.影像.生活博客.. 引用 删除 石子   /   2009-09-02 22:22:20
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 11:43:59
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
simonliu23

simonliu23

朋友送我《“色”眼看人》一书,书上说人的性格可以分为红黄蓝绿四种,按照书上的方法分析,我的性格竟然是四色相差不多(当然还是有倾向的),怪不得我对自己的性格也很是疑惑,也经常会不喜欢自己的性格,但有什么办法呢?只能顺其自然发展、演进咯。

数据统计

  • 访问量: 45518
  • 日志数: 58
  • 建立时间: 2008-12-06
  • 更新时间: 2014-07-01

RSS订阅

Open Toolbar