空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

感恩母亲节

上一篇 / 下一篇  2012-05-12 09:20:18

老师的话:“母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。感恩母亲节,因为我们深深体会到亲情在这世间,总是让生活充溢着一份份平平常常但却恒久的温暖。明天就是母亲节了,为此,我们祝福天底下每一位母亲——母亲节快乐!”

 

    现在,让我们一起来感受班级同学和母亲之间那令人感动的故事吧!

    妈妈对我的爱

大同小学三年2 何晨熙

        我的妈妈留着一头长头发,弯弯的眉毛下面长着一双美丽的大眼睛,小小的嘴,笑起来总是那么温柔,我非常爱我的妈妈。

   记得在一个寒冷的冬天早晨,妈妈看了外面的天气,立即走到衣柜前,打开衣柜,拿出一件棉袄来,对我说:“来,穿穿看。”“不,我不穿,这件棉袄花花的,红红的,同学们会笑话我的!”我生气地对妈妈说。“先穿上这件,星期六妈妈再去给你买一件。”“不,我就不穿!”我说。“可是…….”妈妈似乎还想说些什么,可我却冲出家门上学去了,上课的时候,寒冷的风从开着的窗户吹进来,冷的我直哆嗦,心里想起那件妈妈手里的那件棉袄,开始后悔起来,要是我穿上那件棉袄就不会那么冷了。下课了,我在座位上看书,这时一个熟悉的身影映入我的眼睛,是妈妈!我立即跑去门口,妈妈问我说:“没受冻吧?这件快穿上。”说着,妈妈拿出一件淡黄色的棉袄递给我,这时候,我的眼睛流下了两行感动的泪水。

    啊!这就是妈妈对我的爱!在这寒冷的冬季,妈妈的爱犹如一把火温暖我的心,谢谢您,亲爱的妈妈。

 

勇敢的爱

大同小学三年2 龙泊君

有人说父母的爱是世间最伟大的力量。当我带着第一声啼哭来到这个世界,这份伟大的爱就陪着我日日夜夜,给我幸福,让我勇敢地面对生活。

记得在寒假的一天,我的好朋友刘根荣打来电话邀请我去哈尔滨玩,因为爸爸有事,所以只能妈妈和我一起去。在去之前,我和妈妈一起查了一下哈尔滨的温度,“天哪!零下二十度。”看到这个数字,妈妈的表情立刻犹豫起来。因为妈妈平常是最怕冷的,每年厦门的冬天,妈妈便是家里穿的最多的一个。可厦门的最低温度也才五度左右,哈尔滨的温度却在零下二十度。爸爸也在劝妈妈别去了,可是妈妈看到我期盼的眼光,下定决心说:“如果我不去,怎么能让泊君知道什么是真正的勇敢呢?”并开玩笑说:“只要不被冻死,回来就是胜利!”听了妈妈这番话,原来也有些怕冷的我顿时信心十足。

到了哈尔滨,刚在酒店放下行李,我和小朋友就迫不及待地冲出酒店,来到了哈尔滨最著名的景点之一松花江。那里已经结了厚厚的冰,我和小朋友们在冰面上一会儿玩狗拉雪橇,一会儿玩打陀螺,玩得满头大汗,可站在一旁为我拍照的妈妈却冷得直打哆嗦。晚上回酒店,看到妈妈把手套脱下来时才发现妈妈的手被冻得通红,两只脚也被冻到刺疼。我心疼地对妈妈说:“您明天就呆在酒店里吧!不用陪我了。”可是妈妈却说:“没关系,我们不能被寒冷打败,这是一次难得体验寒冷的机会,等你再大点,我们还要一起去挑战南极呢!”

第二天,温度更低了,我和妈妈就像两名出征的战士,推开酒店厚厚的大门,勇敢地面对外面寒风刺骨的冰雪世界。

每天我都被爸爸妈妈的爱幸福的包围着。但这次,妈妈用自己的爱教育了我遇到事情不能退缩,只要勇敢的去体验,就能让自己变得更有力量!

 

 

母爱情深

大同小学三年2 黄怡文

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”每当唱起这首歌,我就想起妈妈给我的浓浓的爱。妈妈的爱像甘甜的乳汁哺育着我成长,妈妈的爱像温暖的春风呵护着我成长,妈妈的爱像指路的明灯伴随着我成长,妈妈对我的好,历历在目。

妈妈整天为我辛苦为我忙,妈妈就像一台持续运转的机器时刻为我转动着。记得我小的时候,身体素质不太好,经常生病,我一生病,妈妈就吃不下,睡不好。妈妈告诉我,我小的时候,曾因高烧而惊厥,看着我浑身发抖,妈妈吓得半死,幸好她在我身边,及时把我送到医院,否则后果不堪设想,从那以后,只要我发烧,妈妈更是寸步不离地守着我,照顾我,帮我敷滚烫的额头,摩擦冰冷的手脚,晚上不敢合眼,时刻观察我的动静,直至退烧。

妈妈除了在生活上无微不至地照顾我,在学习上,更是为我煞费苦心,为了培养我的兴趣爱好,妈妈到处帮我找合适的老师,跟着我一起上课,感谢妈妈的坚持,使我在厦门市的国际象棋比赛中屡次获得佳绩,妈妈的引导也让我因下棋而受益良多,知道下棋不仅锻炼了我的思维能力,也锻炼了我的专注力和耐力,更让我比同龄人多了些比赛的经历与经验。妈妈还经常教我做人的道理,妈妈常告诉我:要有感恩的心,要学会与人分享,与人为善……

妈妈,我爱您!谢谢您对我的爱,是您的爱让我健康快乐地成长,千言万语也表达不了我对您的感谢,我只想对您说:“相信我,我一定会更努力学习,不辜负您对我的期望,我会做您孝顺的好女儿。”

 

 

妈妈的爱

大同小学三年2 陈彦瑜

妈妈的爱像无声的泉水,默默无闻地流着。她哺育了我们成长,经历了许多风风雨雨;妈妈的爱是无私的,滋润了我们的心灵,伴随着我们的一生。

妈妈的爱是无微不至的,她为我付出了许多的心血和汗水,其中有一件小事让我印象深刻。记得周末的一个下午,我要去上英语兴趣班,我催促妈妈说:“妈妈,赶紧送我去上英语班,不然我要迟到了。”妈妈疲倦地说:“彦瑜,妈妈今天有点累,头很晕,你能自己去吗?”“不要嘛,妈妈,我还是想让你送。”妈妈在万般无奈之下只好答应了我的请求。她艰难地爬下床,送我去上课。上完课之后,我打电话给妈妈,叫妈妈来接我。在电话里,我听到了妈妈疲倦的声音:“你走到面包店门口等我吧,我马上就到。”在面包店门口,我看见妈妈疲惫的身影急匆匆地向我走来。在那一刹那,我心里不由得一阵发酸,赶紧扑进妈妈的怀里。在回家的路上,我悄悄地拉起妈妈的手说:“妈妈,下次我自己来上课吧。现在我已经长大了,有些事情我要自己做。今天是我不懂事,明明知道你生病了,还让你跑来跑去,我以后不会这样了。”妈妈看着红了眼眶的我,摸了摸我的头说:“我们的小宝长大了,知道体贴妈妈了。妈妈没事的,让你一个人过马路,我实在不放心。”

妈妈的爱无处不在:在洗好的衣服里;在做好的饭菜里;在检查好的作业里……妈妈为我付出的爱太多太多了,我们要懂得回报父母为我们付出的爱。

人们常常说:父爱如山,母爱如水,妈妈的爱像清澈的小溪,轻轻地流过我的心田。我决心好好学习,争取用好成绩来报答妈妈,努力做一个让妈妈放心的好孩子。

 

 

母亲的爱

大同小学三年2 李振宇

      慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。这首家喻户晓的诗,体现了母亲对孩子深深的关爱。有母亲的孩子是多么幸福啊。

      记得我小时候,一次发高烧了,妈妈不顾繁忙的工作,拖着劳累的身体,无微不至地照顾我,妈妈一晚上带我到医院好几趟。在那里打点滴,妈妈一直坐在我旁边,只见她头上挂满了一颗颗汗珠,不停地往下流。等打完点滴,妈妈抱着我,哄我睡着了,而妈妈却一夜看着我,陪着我,到了隔天早晨我病快好的时候妈妈才去休息。

     我读小学了,妈妈就更忙了,每天为了我能吃的有营养,早早起来准备早餐。我下午放学后妈妈又送我去市游泳馆游泳,晚上又把我接回家还要辅导我做功课……,看到妈妈操劳的样子,我多想快快长大啊,可以为妈妈分担一些事情,让妈妈不再操劳。

      得到父母的爱是多么幸福的一件事啊!同时我也感激父母带我来到这个精彩的世界,让我们有机会来感受他们给我们带来的爱,感受甜甜的幸福。我们要好好的报答父母,报答他们给我们的养育之恩。

 

 

我的妈妈

大同小学三年2 黄扬茜

我有一位好妈妈,她有一头乌黑的卷发,眼睛旁常挂着一副眼镜,平时她虽然有点儿唠叨,但是她十分爱我,我非常喜欢我的妈妈。

为什么说她好呢?有一次妈妈正腰痛,爸爸又出差,妈妈要一个人照顾我和妹妹,晚上我从梦中醒来,感觉头很疼,浑身难受,我就叫醒妈妈,妈妈摸了一下我的额头,“啊!好烫啊!”妈妈说完赶紧拿温度计来量,过了五分钟,妈妈看了一下我的体温,三十八度!妈妈看到这么高的温度,十分着急地对我说:“孩子,你乖乖地躺在床上休息,妈妈去帮你准备药。”那时,妈妈的脸上露出了着急的神情,我心里在想:“原来妈妈是这么爱我。”等我吃完药,喝完水,我渐渐地睡着了。妈妈却在旁边看着我。有时看看我,有时要去看看妹妹,累了躺在我旁边休息一下,妈妈一夜都没睡,当我醒来时,妈妈累的趴在我旁边睡着了。

 那一次我深深地感到妈妈十分爱我,十分关心我,妈妈也从没叫过苦、叫过累,她真是我的好妈妈。我深深体会到无私的母爱,我要懂得回报父母,自己能做的事情自己做,要懂得感恩父母。

 

 

 

                                          


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黑桃K    庄铭彦 引用 删除 麦兜2   /   2012-05-26 18:50:32
5
初一9 周天纵 引用 删除 zhoutianzong   /   2012-05-19 14:24:34
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar