祝大家快乐,幸福!请多指教。

九十老人展风采

上一篇 / 下一篇  2017-10-01 16:35:17

         九十老人展风采

他已九十高龄,一肢脚膝盖骨部分死坏,走路只能忍着疼痛一瘸一拐。然而十二年来,他 始终坚持带病带领村庄里的老人们开展各种活动,让村里地老人们过得快乐、幸福。

乡亲们都劝他:“您年龄大了,腿脚又不好,该休息了。”他总是乐呵呵地回答:“有工作才有压力,有压力才有动力,我现在还能为大家工作这是我的福气啊!”

这个人就是厦门郊区杏林村,登山委勇健大队大队长刘扶西老人。

   喜迎金砖  展老人风采

今年9月厦门将迎来金砖会晤,厦门老体协发出“喜迎金砖会晤,展老年体育风采”的通知。刘队长得知后立即回到大队,召开干部会,讨论事宜,布置任务,组织运动员开始训练,投沙包、投篮、手杖舞等。进行了一个多月的训练。为了筹备好这场运动会地顺利进行,刘队长忙了三天三夜,选拔节目、安排顺序、购买奖品奖状,眼睛都熬红了。终于在88日这天,一场精彩的趣味运动会展现在大家的面前,并获得阵阵掌声,为喜迎金砖会晤做出了贡献。

   以身作则  带动群众

每逢佳节,刘队长都带领队员开展各种活动。今年“五一”登山,刘队长的腿病又发作了,疼痛难忍,因岁已高不能手术,只能保守治疗,于是老队长只好拖着病痛的腿,一瘸一拐地领着大家登山。不一会儿他就汗流满面、气喘吁吁,但他还继续向前登攀。

登山队的文艺表演队在市民广场后山小广场表演时,由于烈日当空,许多队员怕晒太阳躲到两旁的树阴乘凉去了,只留下几个观众,场面有点冷清。刘队长见状,忍着腿脚的伤痛,一个人冒着酷热的太阳,举起勇健大队的队旗和小背景板到表演的后面台阶上站立着,把背景牌靠在身上,两手举着队旗作为表演台后的背景。此时此刻,所有的队员都被感动了,于是,便有热心观众为老人家打伞遮阴、帮扶背景板;坐在两旁树阴下的队员们也陆续往小广场中间挪动,整个场面突然热闹起来,也为拍摄者提供了照片和录相的素材,圆满地完成任务。

心中有他人

刘扶西队长处处为他人、为集体着想。大队没有固定的办公场所,每次例会都成了问题,刘队长把会议拉到自己的家中开;在活动中缺乏资金老人就自掏腰包;队里有队员生病了或发生意外事故,他都带着队干部前往看望。有位队员得了肠癌,他逢年过节都前往看望、慰问,并当做一种关心群众的制度来执行。

刘扶西老人腿脚不好在几次活动中不慎摔伤住院,甚至脑出血。一次次的摔伤和治疗,并未减少刘队长信心,出院后仍然操心大队的事,仍然继续组织队员活动。

刘扶西老人热爱集体、关心他人、人老心红、无私无畏,深受群众的爱戴和尊重。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2017-10-03 22:13:34
中秋快乐
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-10-03 08:58:13
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2017-10-01 23:00:15
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2017-10-01 23:00:10
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-10-01 17:58:32
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-10-01 17:58:29
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar