祝大家快乐,幸福!请多指教。

助力金砖会晤 展示夕阳风采

上一篇 / 下一篇  2017-05-28 15:58:56

今年9月,美丽的厦门将成为世界的“焦点”,迎来金砖国家第九次会晤,这将是厦门及福建省史上规格最高的会议。金砖会晤让厦门人感到骄傲,也增加了一份作为东道主的强烈责任感。

金砖出力,当好东道主。厦门老体协登山专委会有1.4万多名登山队员,他们欢欣鼓舞,用实际行动为金砖出力。

活动中展风采

五月一日上午,老体协登山专委会的全体队员,在岛内外五大片区18个点9000多名队员,8点同时向各个山上出发,他们举着巨幅 “笑迎金砖客 礼仪待嘉宾” 的标语 ,浩浩荡荡前进,一路上红旗招展、锣鼓喧天,热闹非凡。队员们向市民送发宣传单,宣传金砖会晤的意义以及如何当好东道主的责任。有的队员还带上垃圾袋、夹子,随时捡起路边的垃圾,用实际行动感染大家。到了山顶,老人们唱歌、跳舞表演节目,展示老人们的风采。

志愿服务,力助金砖

今年已80岁的登山专委会陈垂康会长老当益壮,积极组织大家学习《厦门会晤市民文明公约》,副会长陈淑娥密切配合复印数百份公约,发放给队员和周边的居民,人人争当传播者、实践者,一起用心呵护城市的美丽形象,展现厦门会晤东道主的文明风采。登山委为了让队员更好宣传金砖 ,了解金砖,贯彻执行厦门市的文明公约,又提出了5条具体贯彻办法,人手一份,让更多人了解金砖的主题、意义、会标等。

登山委的鹭明大队,陈鹭德大队长带领队员参加小学社区的志愿者活动。有的队员每天背着小喇叭,走街窜巷,宣传卫生文明:垃圾不落地,文明我传递。不占道摆设摊点,做到整洁有序,并挨家挨户发放宣传资料。

有的队员带着红袖标在路上巡逻,协助派出所同志做好治安管理。工人们修建马路、种植花草,他们举着小旗在路边维持   ,提醒路人行走注意安全,并及时协助工人清除路边的尘土,清扫草丛中的垃圾,常常累得汗流夹背。得到群众的好评。

厦门景美,人更美,将以最美的姿态,展现在世界面前。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-05-31 08:20:56
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-05-29 12:18:44
5
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2017-05-28 23:03:22
老姐好!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar