空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
人生坎坷能几何,历经磨难方成佛;伏恶扬善留千古,逢凶化吉万事和;立身天和地,不思失与得;参透世态炎凉,阅尽人间春色;莫道人情薄如纸,世上还是好人多......。

缅北爱尼少女 不爱红妆爱武装

上一篇 / 下一篇  2015-01-23 09:11:43 / 个人分类:旅游天地

        缅甸北部第四特区,每年的1月份前后,是爱尼族一年一度的嘎汤帕节。各村寨爱尼族相继过节,每个寨子不一定同一天,都非常隆重,杀猪宰羊,亲戚好友欢聚一堂,要过上两三天。

        嘎汤帕节是爱尼人思念祖先,弃旧迎新,家人团圆的喜庆节日,节日期间,男女青年穿上最漂亮的盛装,欢歌载舞,或相约上山采鲜花,摘野果,射弩,打陀螺,好一幅人间的笑语欢歌!

        第四特区,在这里当兵的女孩大多为爱尼女孩,她们当正年华离开父母亲友,独自面对艰苦与欢笑,每年的这个节日,她们带着思念舞动她们的青春,你的笑脸是她最美的祝福!

 

 

 

 

 

 

 

 


 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 女兵 武装 爱尼 缅甸

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2015-01-23 20:18:54
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2015-01-23 15:44:50
闽南野史 引用 删除 william   /   2015-01-23 10:29:40
你为战争叫好?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar