空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
人生坎坷能几何,历经磨难方成佛;伏恶扬善留千古,逢凶化吉万事和;立身天和地,不思失与得;参透世态炎凉,阅尽人间春色;莫道人情薄如纸,世上还是好人多......。

选好季节 再向缅甸出发吧

上一篇 / 下一篇  2014-12-01 09:18:06 / 个人分类:旅游天地

        缅甸早已不是2000年时印象中的缅甸了,如今仰光的繁华远远超乎我的想象。缅甸,就像一朵悄然绽放的莲花,尘土飞扬却掩饰不住她朴素而婉约的美丽。

        无论城市还是乡村,虔诚而善良的人们,脸上洋溢的始终是甜甜的微笑。

        缅甸是一个自然风光优美,民族风情浓郁的地方。缅甸不愧为著名的森林之国。从飞机上鸟瞰仰光的时候,满眼都被绿色填满。走在仰光的大街上,到处是椰子树棕榈树。

        而在这令人心旷神怡的绿色中有一种树更发人深思与遐想,那就是榕树。在缅甸,榕树可是一种神树,因为当年释迦牟尼在菩提树(榕树的一种)下悟道,所以缅甸人也有供奉榕树的习惯。

        缅甸季节固定而又多变,干季,雨季,凉季。而每年的十月到第二年的二月是缅甸持续五个月的凉季,凉季介于干季和雨季之间,没有干季的炎热也不会像雨季那么潮湿。凉季气候温和,雨水适量,是万物生长,观光旅游的最佳季节。

        经过雨季的洗礼,缅甸的每一棵树都显得神采飞扬。你会惊讶于仰光能有如此多的树,满眼望去都是绿色。虽说仰光城并不是很现代、豪华,但我觉得整个仰光城就像一个大花园,大金塔是这座花园中的标志性建筑。

        仰光有数不清的绿树,仰光的空气很清新,呼吸起来特别的舒服,再加上无数的乌鸦和无家可归的流浪犬,偶尔还会有很大的蜗牛在道上慢慢的爬行,它们也是花园的一分子,共同构建着这个美丽的城市,这个美丽的大花园。

        你可以前往缅甸最神圣的佛教建筑瑞光大金塔,在金光闪闪的佛塔前聆听袅袅梵音;你可以搭上环绕仰光城的小火车,一边欣赏郊外田园风光,一边与本地人畅聊社会变迁。

        如果对那段殖民历史感兴趣,还可以走走市中心的殖民建筑徒步线路,深深感受这里曾经的繁荣;或者在夜幕降临之时来到卡拉威宫,一边欣赏传统缅甸表演,一边畅享缅式饕餮大餐。

        总有一个时间是你想选择的。不同的季节,拥有不同的景色,每一种景色都是美丽的,看过都不会后悔的。选好季节,向着缅甸,出发吧。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 天然 旅游 水晶 珠宝 缅甸 翡翠

松之星的个人空间 引用 删除 松之星   /   2014-12-01 19:52:11
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2014-12-01 16:16:45
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2014-12-01 13:22:23
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2014-12-01 13:22:21
是该向缅甸出发了!谢谢介绍!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar