空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
人生坎坷能几何,历经磨难方成佛;伏恶扬善留千古,逢凶化吉万事和;立身天和地,不思失与得;参透世态炎凉,阅尽人间春色;莫道人情薄如纸,世上还是好人多......。

后起之秀 即将爆炒的新疆金丝玉

上一篇 / 下一篇  2014-11-10 08:41:41 / 个人分类:旅游天地

        新疆金丝玉,传说中因罗兰公主的眼泪滴洒在戈壁滩上日经月久演变而成。她虽属于近两年才冉冉升起的一颗新“星”玉种,但她的关注度却在与日俱增。

        新疆金丝玉在金秋十月后依延往日的辉煌,虽然金丝玉玉饰品目前尚存不少的诟病,但其制品依然在市场中占据着半分天下。

        新疆金丝玉在目前市场中销售火爆的主要品种有以下几项:

       1、金丝玉宝石光籽料原石  

        宝石光籽料--金丝玉之中的精品存在。其通体隐含带有类似于光的折射,或明亮、或晦暗。其光泽反应与玉界之王翡翠极为类似;其种类分布也基本上囊括了玉界之王翡翠的方方面面。如:冻石光泽、糯种光泽、冰种光泽以及玻璃种光泽和肉质光泽等等。

        宝石光籽料既有冷色系的存在,也有暖色系的存在。因此说金丝玉是现已知唯一具有冷暖双重属性的玉种是十分恰当的(至于后面是否还会蹦出一个或几个具有这种属性的玉种来,目前就不得而知了)。 

       2、金丝玉宝石光戒面,无雕饰简洁性玉饰品异形水滴、梭形、柳叶等可镶嵌的裸面以及镶嵌的相关成品。  

         因为金丝玉宝石光先天所具有的微透、半透直至全透的透光性特性所钳制,其戒面的制成品対原石的要求十分苛刻。这点和田玉戒面系列是无法和金丝玉宝石光戒面相媲美的,也可以说根本就不在一个层次上。 

        和田玉戒面眼观可以忽略瑕疵(石花等),只要在强光和日光下一看就立马尽显真容。不能用惨不忍睹来形容,但也相差不到哪里去,当然,精品的存在另论。

        金丝玉宝石光戒面则不然,因无需强光直射就可一目了然,所以宝石光戒面要优于和田玉戒面系列很多。这也是新疆金丝玉宝石光戒面所独有的个性,也是国际所公认的宝石特性存在。

       3、金丝玉雕琢精良的细料组合、带光细料组合以及光感度较高的宝石光项坠。  

       4、金丝玉籽料制品手钏项链  

       5、金丝玉籽料山子及形体良好可直接用于居室摆放的大块原石(五六公斤---三四十公斤之内的,其中一二十公斤的为主体--个人喜好及承重能力决定) 

        值得一提的是,市面上赝品的存在虽然量多种全,但聪明的消费者能够分辨真伪的能力的确比以往提高了很多。虽然依稀还有不少交学费的,但从总量上来讲已经减少了不少个百分点。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 后起之秀 戈壁滩 新疆 金丝玉

半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2014-11-10 10:59:46
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar