空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
学会平凡地生活。

生命是一场苦恋

上一篇 / 下一篇  2019-11-02 14:37:27

生命是一场苦恋

 

天高,风清,云白……

你的身影,在我的眼帘里,是如此的缥缈。有时,我甚至怀疑,你是否真的来过。

微风,徐徐。我知道,你来了。

你拂过寂寂的山林,稀疏的枝叶婆娑起舞,呢喃着午后朦胧的梦呓。

三两片黄叶,伸着懒腰,猫进你的怀里,缓缓地,缓缓地,荡向季节的尽头。

你突然跃上我的眉梢,调皮地在岁月的褶皱里慢慢地流趟。

微闭双眼,任你丝丝的冰凉,浸润生命里不经意间划过的伤。

有些许的痛,有些许的痒,又有些许的难言。

我知道,你来了,如微风般,轻轻地,吻着我的思念。

骄阳,暖暖。我知道,你来了!

你漫过头顶的树梢,带着微笑。柔嫩的纤手,如丝若缕般地在季节的缝隙里穿梭。

我的眼帘悄悄地为你留下一条窄窄的缝,掬你的暖暖,入眼,任你的点滴弥漫我的血液,最后盈满我的心怀,唤醒心头那一粒还在沉睡的种子。

种子已经成熟,她是你我爱恋的结晶。她需要着地,她需要一抔黄土,来悄悄地把自己掩埋。

我知道,你来了,是脚下晃动的斑驳,微微地,掀动着记忆的帘角。

在山间的小径上,你踽踽而行,只留下一个瘦削的背影。路在无边的延伸着,向季节的深处。

黄叶满地,亲吻着你匆匆的脚步。短短的生命因你而来,随你而逝。不再有什么奢求,此生可以伴你慢慢变老,足矣!

你是生命的开始,亦是生命的结束。你,是生命的一个浅浅轮回。

你我在微风里相遇,在骄阳里相濡。生命在彼此的冷暖里,如种子般破土而出,然后发芽,然后变绿,然后开花,然后孕育出爱恋的结晶,最后,又在和风里,在暖阳里,一步步地走向成熟。

不需告别,更不需别离时的千言万语。

你走时带着落寞,正如你来时的冷清。没有温柔,没有细语。一切看似无情,其实无奈。然而无情又可怎样,无奈又将如何?生命本有太多太多的无常。

你想的,你不一定可拥有;你不想的,你不一定能回避。

就像你我生命中的这一场爱恋。明知是伤,明知是痛,明知是没有结局的结局。可是,我们一样要面对,一样要接受,一样要相携着蹒跚走过。

达摩菩提树下,苦苦冥思,尚且能得一朝顿悟,升天成佛。而你我在季节的缝隙里苦苦挣扎,其未来可能是个未知数。但即便是未知数,我们也当无怨无悔!

毕竟,我们曾来过;毕竟,我们曾拥有过;毕竟,我们曾是彼此的执著!

生命何其短暂,不想做而又得做的,我们尽力做好。想做而又不易做的,我们当用心去面对,正如面对生命中的这一场苦恋!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2019-11-09 10:15:16
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar