空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

政策PK房价到底谁会赢?

上一篇 / 下一篇  2016-09-01 17:58:57

    “地王”、“房价”作为社会热点,一直高烧不退,与“地王”、“房价”履创新高相搏奕的“限贷”、“限购”政策也总是如影随形。政府总是热衷于出台房价的调控政策,一会儿限贷、一会限购,今年取消、明年又加码限贷限购,好不热闹!

    然而“地王”、“房价”总是不顾政府的“呕心沥血”、更不理主管部门的“循循善诱”,自顾一天天地向更高的目标前进。

    事实说明,在当前的思路下,政府的限制措施是无效的,每一次限制只是让市场稍微地歇一歇,一旦放开限制,市场就会来一次“报复性”反弹!

    难道政府真的不清楚房价上涨的根本原因是人民币超发吗?难道主管部门真的不知道房价上涨的根本原因是国人缺乏回报率更高的投资渠道吗?难道政府真的希望房价下跌吗?

    造就“地王”频出的正是政府主管部门。每一次土拍,“价高者得”的原则是造就“地王”的推手,“地王”又使政府又不得不抬高基准地价,政府与市场这样互相推动,地价怎能不上涨?

    房价的上涨是从2006年开始的,08、09年因全球金融危机导致房价有所回落,但4万亿的刺激政策出台,人民币超发已是常态,面对实业不景气、物价飞涨的现实,太多的人民币当然要选择最保险、最有“钱途”的房地产市场去投资、保值。

    政府可以调控市场,但不能陷入与市场博奕的怪圈。出台一个行之有效的法规,在法治的环境下,让市场自己去调节,要比“朝令夕改”更能取信于民!

    给政府出个点子,土拍不要只比谁有钱,而要把谁能出合理的更低房价、配套、提供保障房综合评估,这房价就再也不会是脱缰的野马!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 房价

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2016-12-24 17:49:48
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-09-02 16:20:57
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2016-09-01 20:55:47
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar