空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

最无理的改造规划

上一篇 / 下一篇  2016-08-23 17:42:38

   杏林老城区自去年以来,进入了路断“围城”状态,杏林老城区周边的主要道路集灌路、杏滨路、西滨路、海翔大道几乎同时“提升改造”,新阳大桥改造了六七年依旧未完工。杏林老城区的居民出行自然苦不堪言!

    道路改造提升通行能力本是好事,但如此不讲道理,不考虑当地居民的生活,却是前所未有的!

    往集美,集杏海堤刚修完,地铁又开挖了;厦门大桥集美桥头路段立交改造、同集路同时改造;

    往海沧,新阳大桥(海堤)改造,印象中有六七年了,依然未能通车。新阳大桥靠海沧桥头立交还没修完,西滨路又改造了。新阳大桥堵车的情况,交通管理部门早就熟视无睹了。

    往灌口,从内茂走不了,现在正新高架也走不了,接下去杏林高速往灌口路段又改造。

    由于杏林大桥是唯一一条不限时段可以通行大货车的进出岛通道,承担着分流海沧大桥车流的重任。从杏林高速出入走杏林大桥的客货车非常多,只能全部走杏锦路上杏林大桥,于是杏林大桥杏锦路上下匝道每天车多为患,形成堵点。

    感谢规划部门给杏林居民留了一条杏锦路,杏锦路突然成了交通“要道”,却没想一下大雨杏锦路下穿隧道就会积水,导致杏锦路瘫痪。

    更令人无语的是,每个施工点开挖,都毫不讲理地把路挖坏,杏东路跨线桥好不容易通车了,杏滨路又是围挡又是烂路。说好的拆一道还一道哪里去了?说好的文明施工哪里去了?就不能把路多留一点?就不能把临时道路铺平一点?

    修路是为长期方便居民,造成短时间的不便需要居民配合理解。但不等于可以丝毫不顾及居民的出行感受,任意为之!象杏林这样将外围道路同时间全部开挖改造的情况,在厦门的历史上希望不要再见到!

    


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

陈学梅的个人空间. 引用 删除 杨柳拂晓   /   2016-10-30 01:05:02
5
xmnn9614的个人空间 引用 删除 xmnn9614   /   2016-08-31 10:02:14
规划部门确实应该好好检讨。虽然基建国家有预算,也不能如此突击花钱扰民。
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2016-08-25 06:10:23
5
王雪福的个人空间 引用 删除 王雪福   /   2016-08-24 22:00:33
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2016-08-24 15:55:36
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2016-08-24 15:55:31
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2016-08-24 12:11:49
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2016-08-23 17:56:27
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2016-08-23 17:56:23
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar