空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
2014年9月1日五年级的学习生活日志

我们胜利了

上一篇 / 下一篇  2015-09-03 13:06:37

时光流逝,抗战胜利整整70周年了,在这段时间,中国发生了翻天覆地的变化,这是一段值得让人追思的日子,是所有中国人民都不愿提及的一段苦难

有一位名叫历史的老人,他总是爱去记录这些特别的事。

70年前的今天,战士们为了这场战争去奋斗,去牺牲,中国已牺牲3500多万的人口换来了日本侵略者向世界宣告投降。长达八年的抗日战争,将中国人拖进了一个苦苦的深渊,其中不知有多少人,将鲜血,将汗水,将泪水滴在了战争的土地上。

一次次会战、一次次冲锋、一次次围攻、一次次呐喊、一次次奇袭、一次次浴血奋战、一次次同归于尽、一次次弹尽粮绝、一次次英勇牺牲......

死有重于泰山,有轻于鸿毛,为国家为民族而死就重于泰山,否则轻如鸿毛。”抗战英雄张自忠将军如是说。他“为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变”的壮志谱写了一曲壮美的英雄赞歌。这位曾击毙了无数凶狠日寇的热血男儿,在敌人优势兵力的围攻下,却毫不退缩,面不改色地沉着指挥部队向多于自己一倍兵力的敌人冲杀,无奈终因寡不敌众,被迫退入南瓜店十里长山。此时,他不但更加坚定了要“力战而死”的决心,面对越来越多的敌人,他更是用愈来愈猛烈的子弹给予狠狠还击。甚至在中弹倒在血泊的那一刻,为了不做俘虏,铮铮铁汉毅然举枪自戕,壮烈殉国。

194592日,日本向盟军投降仪式在东京湾密苏里号军舰上举行在包括中国在内的9个受降国代表注视下,日本在投降书上签字。那一刻,所有人都欢呼起来,激动的泪水不知已经流了多少,八年来中国人民为了这一刻付出了多少,为了今天,又牺牲了多少.......

当历史爷爷把它抛出来时,是如此的震撼人心。而他只是舒心一笑,又开始记录起来。

而爸爸总爱把这段历史跟我讲很多遍,而且每次都很激动。他总说”想感谢那些为了新中国流血牺牲牺牲的人民,那你就要好好学习,长大以后去报效祖国。”

又要到了9月3日,一个缅怀革命德的日子,抗战胜利70周年,祖国人民心连心,都在为祖国胜利而感到骄傲,而且,就一句话———

我们胜利了!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐溪鱼 引用 删除 翁女士   /   2015-09-05 13:11:21
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar