空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
2014年9月1日五年级的学习生活日志

瓜皮回家——93

上一篇 / 下一篇  2015-08-18 16:46:04

       这是一个炎热的夏天,太阳像火炉一样,似乎要把大地烤糊。明明为了吃西瓜,偷偷回家。大吃特吃。

       丽丽放学值日回家,走到一户人家的窗户下时,西瓜皮从天而降,刚好砸在了丽丽的头上,使他两眼冒金花,当最后一块瓜皮砸下来的时候,丽丽大声喊了一声“哎呀”丽丽火冒三丈,要看谁这么不文明。

        丽丽往后退了退,看不见,这时从二楼传来歌声,丽丽向后一退,踮起脚一瞧,原来是今天不值日明明,他正看电视,跟着音乐手舞足蹈。

         丽丽刚想走开,可想了想:“万一老奶奶走过来和我一样摔倒了那可很可怎么办?”于是她找了一个塑料袋,把西瓜皮放进了袋子里把它放进垃圾桶,可又想了想;这次扔了,他下次还会扔,不可能次次被接到,所以我要想想办法帮他改正缺点。

          丽丽把瓜皮放在明明家门口,敲了敲门.....走开了。明明打开门一看,是一个塑料袋,觉得有些莫名其妙,打开一看,竟然是西瓜皮,便大叫“是谁扔的西瓜皮,那么不讲文明。”这时明明发现了一封信,信中这样写道:

          瓜皮的主人:

                    你好!

                     你家的瓜皮砸到了一个小女孩的头上,非常痛,希望

          你可以把你家的瓜皮,放到它该去的地方。

                                                                         一个无辜的女孩

                                                                         2015年8月18日

           明明感到十分吃惊,他的眼睛瞪得大大的,嘴巴成了“o”型,双手颤抖着,眉毛更弯了。他很惭愧也很后悔,自己的瓜皮砸到了别人。

            躲在暗处的丽丽看见明明把垃圾扔进了垃圾桶,欣慰的笑了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar