空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
2014年9月1日五年级的学习生活日志

夏雨

上一篇 / 下一篇  2015-08-17 14:12:24

午后,天气让人闷得透不过气来。乌云翻滚,蜻蜓低飞,乌云笼罩着城市,把它遮得严严实实的,一场暴雨即将降临。

先是几滴小雨洒落下来,风猛刮着,树枝摇晃。雨丝儿滴在地上,印出几个水印儿,转眼间,便消失得无影无踪。有些调皮的孩子,冲进雨中,推开手,接着这些小雨,还有的孩子雨中钻来钻去。

猛然间雨下大了,有的行人慌忙地跑走;有的躲在店铺的屋檐下躲雨;有的不慌不忙地从包里拿出雨伞,打开继续上路;还有的不知所措......

雨像万把利箭,密集地射在了地上,像倾盆,更像瓢泼,“噼里啪啦”地上水花四溅,街上的积水向水沟里流淌“哗啦啦,哗啦啦....”

从远望去,像白蒙蒙的雨雾,飘渺的素纱,更像老天的匝门忘了关,近看车在使劲地冲破这张雨网的束缚,可还是冲不破、各式各样的伞在雨中穿梭,葡萄灰,茄子紫,香蕉黄,苹果绿,咖啡棕......五缘六色,勾成了一道秀丽的风景。再来看看我家的屋檐,雨滴答滴答地下下来,窗户的玻璃上,有成串的水珠,成股的流下。真像一首美妙的音乐。

一会儿后,雨停了,空气新鲜,刚刚的雨淋浴了整个城市,是那样的清爽。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar