空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
2014年9月1日五年级的学习生活日志

地震来了,我会勇敢面对——93

上一篇 / 下一篇  2015-08-17 13:18:12

今天我看了关于唐山大地震的电影,那个场面触动了我的内心,即使我惊恐,又使我伤心。回到家,我不一会儿就进入梦乡......

这时,我正听数学老师讲的分数乘法,突然窗外蓝光一闪,地面有些轻微的摇动,警报声“呜呜呜”的想起来,一开始大家都以为是演习,不以为然,可地面又开始摇晃,这时老师大喊:“不好,是真的地震来了!”

同学们个个神经紧绷,跌跌撞撞,没有往日那样有序,有的惊恐失措;有的你推我挤,有的高声尖叫;有的四处逃窜;还有的被吓呆了,站在原地不动......真是慌乱极了。

我和几个小伙伴躲在墙角,这时只见天花板裂成网,只听“隆”的一声,一块块碎片从天而降,我来不及躲闪,这时只见眼前一黑,什么都不知道了。

当我醒来时,发现身边的伙伴们都还活着,可有一位同学的腿都受伤了,我们大声的呼喊救命,可又没人回答,我让她们不再喊了,节省体力。可有一位同学要扒旁边,她说要逃出去,我便说万万不可,这样上面的石头会砸下来。

不知过了多久,我们都感到有些无力,所以决定轮流休息。又不知过了多久,大家又想睡觉,这是提示信号,我不敢让他们睡觉,万一.....

我们虽然疲惫,可又要坚持下去,我强忍着,这时我听到救援队的声音,我们大声喊叫,再用石头打石头,这时救援队说:“我们听到了,不用再说了,节省体力。”我爬上来,只见一片废墟,杂乱不堪,我与朋友们抱在一起,开心地笑了......

我从梦中惊醒,难以平静,妈妈说我睡觉一会笑一会叫的,真是让我虚惊一场,我会勇敢面对!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar