空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
2014年9月1日五年级的学习生活日志

买瓜记——93

上一篇 / 下一篇  2015-08-17 12:18:38

今天天气十分热,于是,我和爸爸去街上买瓜,在这夏天,我不禁想吃西瓜,可以清凉解暑,大地冒着热气,像蒸笼一样。

来到大街上,只见卖西瓜的老板一手拿着标牌,一手拿着喇叭,在大声叫卖着,西瓜堆积着。有的顾客正在仔细地挑瓜;有的在和老板讨价还价,十分激烈;有的东看看,西瞧瞧,凑个热闹;还有的提着挑好的西瓜离开小摊.....真是热闹极了。

我和爸爸挤进瓜摊前,他挑他的,我挑我的,我一看,每个瓜几乎都长得一模一样,绿色的皮,黑色的条纹,我把西瓜从这里滚到那里,都是圆的。我不知如何是好。

我便朝爸爸那里望了望,只见他正抱着西瓜放在耳边敲了敲,我问爸爸:“你在做什么呢?”爸爸说:“在试瓜甜不甜,不信你试试。”我试了一下,声音是那样清脆。

爸爸又说:“首先先看瓜的形状是圆的还是椭圆的,不能是七歪八扭的,再看看瓜柄,如果是青的就只放了一两天,最后敲,如果声音很清脆说明瓜是甜的”,这时老板朝爸爸笑了笑:“孩子爸爸,你的见识很广嘛,没错,这是我昨天刚从瓜地运回来的。”

在回家的路上我想着:这个瓜是不是皮薄,肉鲜,而且非常的甜。薄薄的皮,鲜红的肉,一定很美味,我觉得西瓜好像变得越来越绿,声音更脆。

回到家,我迫不及待地去切西瓜,一刀下去,汁猛的溅,正如我想的那样。妈妈问:“这瓜谁买的?”“我!我!我!”“比你爸爸上次买的甜多了。”我开心的笑了笑,幸福伴随着汁飘向了远方。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar