空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
2014年9月1日五年级的学习生活日志

因为有爱,所以存在

上一篇 / 下一篇  2015-03-29 11:01:53

      科学教人求真,人文教人向善,生活教人尚美。在生活的点点滴滴里,有阳光雨露,也有阴霾风霜。

       “真!善!美!”尚简单而华丽的文字,意义却很深,生活在一个大家庭中-----社会。或许你真的有那么一瞬间,会伸出那双手,帮助别人的时候,你或许就会明白这三个字的含义与深奥。

        冒着蒙蒙细雨,走在人来人往的大街上徘徊。我撑着雨伞,不停地看手表,等待着远到而来的舅舅。

        这时。一位年迈的老伯伯,蹒跚的走过,他衣衫褴褛,手中拿着破雨伞和烂苹果,突然“扑通”一声,他摔倒了,手中的苹果掉的满地都是,屁股重重的摔在了地上,雨伞也翻了个跟斗,那一下,有人笑了,有人却沉默不语,若无其事,两分钟过去了,路人有的看了一会儿就走了,有的好像在欣赏着路边“美丽”的风景,有的却像没看见一样。只见老伯伯不停地发抖,眼神里 流出一种可望的眼神,真的心酸。

          我有点想帮助老伯伯,可刚才那么久了,一个大人都没有帮,我一个小孩能帮什么呢?于是我又退回来了。

         但是老师常说要乐于助人,于是我又走上前,可没一会儿,我又犹豫了,最近有很多碰瓷事件。以前,有一位老奶奶也是假装摔倒,骗了一个初中生200元。想想这件事,我不禁冒出了冷汗,头脑里不停地闪过一些念头。于是,我立马转头又退了回去。

         雨水拍打着老伯伯的脸。顺着泪水一起流下来,显得更加无助,而且雨还“哗啦啦”地下着。他看起来并不像一个坏人啊,于是我便走上去,打开雨伞,扶老伯伯起来,此时旁边想起来了雷鸣般的掌声,令我无比的自豪。

        只见老伯伯含着泪,露出微笑。

        是的,正是这样,你随手捡起一个垃圾,起身让一个座位,都会明白它的含义。去做一个真、善、美的人,因为有爱,所以存在。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

张展的个人空间 引用 删除 张展   /   2015-03-29 17:01:34
5
乐溪鱼 引用 删除 翁女士   /   2015-03-29 11:45:10
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar