花开花落,云卷云舒。这只是个小小的空间,记录着一群孩子成长的快乐和烦恼,记录着我的点滴观察与思考……感谢您来到这里!您的关注,就是孩子们成长的力量!

校园足球联赛:从哭到笑冠军路

上一篇 / 下一篇  2017-03-26 17:33:10

3月24日下午,绿草如茵的足球场上,清脆的终场哨音响起,比分定格在3:0,我们班足球队赢了!我们战胜对手获得了冠军!这一刻,我看到女生队的守门员紫馨笑了。是的,她足以骄傲,在决赛的上半场,在对手火力强大的进攻之下,能够做到一球不失,弥足珍贵。回想小组赛的第一场球,刚刚上场几分钟的女足队员们还没弄清情况,就被对方进了一球,那时候,手足无措的她伤心得直掉眼泪……从哭到笑,这一路走来,夺冠之路并不平坦。

我们年级共有10个班级参赛,分为A、B两个小组各5个班级,各小组的前两名晋级。

 

在小组赛的第一场对阵2班,上半场女生在一片慌乱中连丢2球,下半场,男生力挽狂澜进了3球,但也只能遗憾地将比分扳平为3:3,与对方握手言和。好在接下来的两场比赛,我们有惊无险地分别以1:0、2:1战胜对手,累计拿到了7个积分。第四场对阵4班,我们只要打平即可锁定出线资格,但事与愿违,在与实力强大的4班对垒中,我们以1:2败下阵来。4班小组赛4战全胜积12分,锁定小组头名昂首挺进下一轮,而我们班却只能等待2班与3班的比赛结果,如果2班胜出,我们将无缘晋级。而综合前几场比赛来看,2班的实力占优,拿下比赛不是什么难事。可是,喜从天降,2班、3班竟然0:0踢平,联手保送我们以小组第二的成绩进入半决赛!

 

半决赛,我们对阵的是B组第一名7班,面对强劲的对手,我们只能拼了!上半场,女生被进了1球,下半场,男生展开了激烈的反攻,上演帽子戏法连进3球,3:1!梦幻般的,我们进了决赛!我们以为将和4班再次遭遇展开厮杀,谁知另一场半决赛风云突变, 6班和4班1:1踢平,在点球大战中,6班竟然以2:1绝杀对手,志在夺冠的4班失望而归。这样,我们的对手变成了6班!

 

决赛紧张激烈,扣人心弦。我们知道,6班能战胜强劲的4班,实力绝对不容小觑。果然,在上半场,他们的女足队员就发起了凌厉的攻势,一次又一次地突破到禁区,一次又一次的角球,战火几乎都在我们的半场燃烧,看得人心惊肉跳。好在我们的啦啦队、家长助威团不断鼓劲,前锋星辰也撤到了后卫线来防守,终于守住了球门!下半场,早已按捺不住的男队员们上场了,他们个个生龙活虎,敢抢敢拼,就算摔倒了也毫不在乎,站起来就继续奔跑、继续战斗!狭路相逢勇者胜,几乎是上天眷顾,我们的一个边线球,居然碰到对方球员身上后进了球门,1:0,我们领先了,但大家仍然紧张,因为随时有被扳平的可能。在紧张对抗中,陈楠又觅得机会攻进1球,大家的心里安定了一些。随后,霄鹏在门前一次冷静的补射,将比分改写为3:0,基本上锁定胜局。还有5分钟,还有3分钟……只剩最后1分钟了,场边的同学开始倒计时,大家共同等待着那个胜利时刻的到来。裁判吹响了哨音,比赛结束了,我们赢了,我们获得了冠军!场上一片沸腾,学生、家长、老师,大家内心都充满了喜悦,拍照时笑意都写在脸上。

 

从哭到笑,冠军之路并不平坦。在出发的时候,并不能预知结果,但也正因为如此,竞技体育充满了悬念、充满了魅力!

参加这次比赛,班级的足球小将们也有许多收获,下面我们就和他们一起来分享吧!

女足队员欧阳星辰说:“经过了两周左右的比赛,我们班打进了总决赛。之所以我们能得冠军,是因为我们有坚持不懈的精神,不到最后一秒就不放弃。肖老师常告诉我们,每个人都要有班级荣誉感,这样就不容易被打败。教练常常激励我们,加油,继续努力,已经很棒了!我觉得,我们更有信心。这次比赛赢得胜利我们全班都很激动,用这么久的努力换来这样的战果,让我体会到团结就是力量!”

钟韵菲同学说:“足球比赛冠军来之不易啊!是我们足球队所有队员的汗水和努力才凝结成了胜利的硕果;在比赛中虽有些意外发生,但我们还是站起来继续争球;我一个人的努力是不够的,要是没有团队的合作我们是走不到冠军的领奖台上的。”

 


男足队员陈楠同学说:“我们班赢在气势、自信、团结上。我觉得,A组的每个球队都很强,我们之所以得到冠军,是因为我们每场比赛都不会掉以轻心,会尊重对手,会团结合作。还有就是全班同学对我们的期待,这点,让我们觉得,决赛不能输!这次我们得到冠军,全班都很高兴!我也是特别兴奋,因为我的爸爸也去了现场为我加油!我们的努力能为班级带来荣誉,这份辛苦,也是值得的。”

陈铭豪同学说:“这次足球比赛我们赢了,大家都很高兴。每场胜利都离不开队友、同学、家长、老师的支持。每当我们失误了,在赛后大家都会相互指出,我想那是因为我们太喜欢足球了。多一个人,多一分力量,每当我听到同班同学的加油声时,就想着一定要赢。团结就是力量,只要我们团结起来,就一定会赢。”


男足队长贾霄鹏说,3月是我们学校的足球活动月,他在这几场比赛中懂得了几个道理,第一个是:足球不是靠个人技术,而是团队合作下相互配合,才能取得最终的胜利;第二个:足球主要不是靠体力而是靠智力,不然,你在球场上瞎跑,有用吗?第三个:足球是勇敢者的游戏,对于弱者来说,并不适合。

女足队长郭睿琳认为,大家总体踢的还不错,可惜女生第一场就输了两球,留下了遗憾。她觉得我们班的门将紫馨很厉害,因为在决赛中她每一个球都已经扑球的很好了,很值得表扬!总之,踢的还不错,希望下次能踢的更好!

 

(注:本文照片由四年1班家委会提供,在此表示感谢!)



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 校园 足球

林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2017-04-07 17:22:59
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2017-04-07 17:22:55
5
庄子吴的个人空间 引用 删除 庄子吴   /   2017-03-30 09:09:12
5
引用 删除 俞佳琦   /   2017-03-29 18:26:40
5
“QQ星(我要拍)”视界 引用 删除 XMSEASHINE   /   2017-03-29 14:09:32
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-03-28 21:04:04
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2017-03-27 16:16:09
5
刘洁成的文刀乱舞 引用 删除 刘洁成   /   2017-03-27 13:47:19
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-03-27 09:41:44
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

我的栏目

日历

« 2017-04-25  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 772967
  • 日志数: 1215
  • 图片数: 31
  • 建立时间: 2010-11-14
  • 更新时间: 2017-03-26

RSS订阅

Open Toolbar