空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

【散文】人生元旦

上一篇 / 下一篇  2013-01-01 11:33:16 / 个人分类:雨丝风片


)kF@q6K(LJkk B0

s~0D!?-Wn-[0

海峡博客'A/P&zl9a0[ nX.I"V

 人生要度过一个又一个的元旦,生命在一个又一个的元旦中成长。

[R I]._'}P0

海峡博客0z r!` u+a%n.t
  元旦是与生命捆绑的时间记录,也是人生旅途的纪年。
海峡博客k na.])@C Q


(|%S;D's~$x _/ouHo Y0
  每年的元旦都回归到一年的第一天,人生的元旦似乎又翻开了新的一页,意味着生命价值的重新评估和掂量,同时也告诉人们新一轮路程的开始。
海峡博客Kq%RkS'f$TW'E


#rE7nk1u R#f ?0
  期望的企盼的全落在了第一天的脚步声中。人生不能怠慢,不敢偷懒,刷新人生的元旦,走自己的路吧,光明与黑暗考验着人的意志和自信,专心做事无限的希望就有可能在孜孜不倦的追求中实现。
海峡博客,~%{;?Q,q _S$aj-]

海峡博客p~+Z_az
  生命的品质在自己选择的土地上扎根。根深根正才能茁壮健康地生长。

0\P$s Y_+Lu0

海峡博客'B-lx&PW1y(h+S
  人生会经历许多磨难,许多无奈,许多烦恼,许多痛苦,许多不可知的种种境遇,同样也会享受幸福,享受快乐,享受真情,享受荣华,享受梦想。尽管如此,许多的许多都会成为过眼烟云,许多的许多也会转眼即逝。
海峡博客E+o.IH8f4PXR0BF


4l0||'u}4}k%l0
  抱怨只能消磨自身的锐气和信心,振作任何时候都可能摆脱困境。人生元旦就是一次转机的起步之日,可以看作是一次升华,是一次崛起,是一次完善。俗话说重头再来不是重复过去,而是在嬴回失去的光阴;俗话说更上一层楼不是登高欣赏风景,而是再接再厉而今迈步从头越。
海峡博客^ X Dgmv9jn1r


*WW4o6n7@c8J.?0
  人生元旦,每年的第一天也是人生的元旦。眼前的昨天与今日似乎没有什么明显的变化,天还是那片天,地还是那块地,人还是这些人。梅花开了又落了,叶子黄了又绿了,可是人的心思,心情,想法,精神都在悄悄的发生变化。在我想来,有些人沉迷不醒,有些人沉醉不醒,有些人精神缺失不悟,有些人一生参悟不透,于是就这么白白地让光阴流失,让青春消磨光光,一些人感受不到时间的宝贵,感受不到精神境界的自由。

,C3PRCWU[(q+t$~0

海峡博客s OOL'o
  人生有美好的心愿,有美好的计划,有绚丽的梦想,这些生命源泉的涌动催生新枝绿叶,明天才会愿景成真。人生最重要的就是要把握住好每次的元旦第一天,抓住人生元旦的契机,就等于抓住了时间的缰绳。否则没有迈出第一步,就不会有第二步,一事无成,虚度人生可能就是从得过且过开始走下去的。
海峡博客)n M0Af6Q)y!l7T

海峡博客L W$gW2S+[
  人生的物质享受是有限的,人生的精神享受是无限的。人生元旦是精神追求的内在心灵的召唤。心中的第一步的迈出,心中的第一天的出发,这是人在旅途上生命的闪光。
海峡博客-Ha$i6F9aS%I


H)h1R,g9QP0
  每次元旦的光临,都可以让人忘记过去的一年,忘记就是有所放弃,有所取舍,不断地减轻人生的重负,重新开始人生新的一天。

3QDbMN0

海峡博客{;~-_ NYKQ
  再多的梦想,再大的雄心,也要一步一个脚印地去实现。年复一年的奔波,劳累,都是人生源于命运的痴心。
海峡博客I["o(q9o\R


aUy0C*h0
  每次元旦的光临,都意味着人生的一次扬帆启程,是一次新的人生尝试的起头,是一次转机运气的呼唤,是一次拥抱希望的迈进。
海峡博客}-Y#[(Q:L Af F


-w5NR(S7j(s:IR&z0
  人生在世怕寂寞,怕无聊,怕孤独,怕空虚。一万年太久,只争朝夕,谁不想活得更有价值些呢?每到元旦时,应该之前清理好自己的人生,重新确认出发的航向,以崭新的姿态,崭新的心情,崭新的精神去书写好人生的新年第一笔。

l;NXw+`7F|2GoA0

.}wD%}q0

海峡博客 B:]m0g/G"GTra



海峡博客3^ }m*_2ybd*s#I
海峡博客Lf%K~m I-w9MH

@`\0m,K x~*z0
由于IE浏览器升级禁用了alt+x快捷键,请用alt+q快捷键来快速进入写说说入口

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 人生 元旦

斌哥 引用 删除 yuyb   /   2013-07-06 10:03:58
5
Xm雨燕飞翔 引用 删除 雨燕   /   2013-02-14 22:39:31
Xm雨燕飞翔 引用 删除 雨燕   /   2013-02-14 22:39:26
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-01-06 11:37:52
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-01-06 11:37:46
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2013-01-02 21:29:58
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2013-01-02 21:29:56
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2013-01-02 09:24:18
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2013-01-02 09:24:12
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2013-01-02 08:45:40
祝:新年快乐!
了痕 引用 删除 了痕   /   2013-01-02 07:59:26
5
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2013-01-01 17:15:52
5
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2013-01-01 17:15:49
祝:新年快乐!身体安康!
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2013-01-01 13:11:26
快乐,新年大家一起快乐!
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2013-01-01 13:04:41
新年快乐
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2013-01-01 13:04:34
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar