空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

旧文重提

上一篇 / 下一篇  2018-02-06 04:42:58

韦爱莉不是在鼓新路35号创办“怜儿堂”

上面照片的上图,应为1907年之后,鼓新路37号正在建,而鼓新路35号不存在。按照《英华百年校庆纪念册》p12,1907年,英华添建新宿舍楼一座,用作宿舍、膳厅。此楼应该是“同字壳”横的那一段。

1907年,“同字壳”东西向的楼建成,尚无鼓新路35号。因而,1898年在鼓新路35号办“怜儿堂”是不可能的

本文于2017年11月23日发在海博,但无人吱声。

我自己觉得这是一个比较重要的史实。而且在历史照片出现后是比较容易辨认的。但无人关心此事,也是令我感到十分奇怪的。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-02-07 08:15:19
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar