空间管理 您的位置: 海峡博客 » niuwang » 日志

必须脑筋急转弯的标题

上一篇 / 下一篇  2018-02-05 11:11:09

必须脑筋急转弯的标题

1、标题:莫斯科百年一遇(极端)降雪1死多伤 树倒砸车事件百余起

详细内容:中新网25日电据俄罗斯卫星网报道,莫斯科地区23日和4日遭到极端大雪与冻雨侵袭。据天气预报,此次降雪是百年一遇。当局称,恶劣天气导致一人死亡,多人受伤。

困惑:莫斯科一百年才下一场雪?否,下雪极端的程度百年一遇。

2、标题:日本冲绳县名护(市)选出新市长,普天间(基地)搬迁或提速

详细内容:

日本《每日新闻》4日称,日本冲绳县名护市长选举当天结束。接受日本政府将驻日美军普天间基地搬迁到名护市边野古的候选人击败了反政府主张的现任市长,这一结果将对冲绳美军基地搬迁问题的走向产生重要影响现任冲绳县知事翁长雄志则表示,无论名护市长选举结果如何,将继续努力阻止安倍政权强推其计划。

困惑:原来,名护是个普天间是个基地普天间(基地)搬迁可能提速。而不是“搬迁或者提速”。因为新市长支持安倍。

 

3(任职大陆的)台湾教师林承铎谈小幸运大收获

2008年进入中国人民大学的博士后岗位起,林承铎已在大陆高校工作了10年。

既担任国际学院(中关村校区)金融风险管理学科副教授,也是中法学院(苏州校区)经济系主任的林承铎,

困惑:还以为是在台湾的教师。

4、聚焦:国内航班空中开(手)机时代来临

117日,东航率先发布《关于东航机上便携式电子设备使用规范的公告》,进入118日零点以后,正式启用有关运行、服务流程,包括机上广播、客舱内电子显示屏的安全提示都对“打开飞行模式的手机”有了明确的说明。

 

原来,此机非彼机。这里说的是手机,不是飞机。不然,以前飞机不是在空中开的?18日起,搭乘海南航空、东方航空等航空公司航班的旅客可以放心使用手机、平板电脑、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(简称PED)了,不过要设置为飞行模式。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-02-07 08:12:54
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2018-02-06 08:46:56
原帖由william于2018-02-05 20:12:25发表
新闻写作是应该准确表达,严格推敲!建议Niuwang老师到报社当编辑或者校对。 .

恐怕不行吧?
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2018-02-06 08:46:18
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-02-05 20:12:25
新闻写作是应该准确表达,严格推敲!建议Niuwang老师到报社当编辑或者校对。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar