空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

鼓浪屿洋人房子建在山上

上一篇 / 下一篇  2017-06-10 10:04:47

鼓浪屿洋人房子建在山上

 

对鼓浪屿有兴趣的人会发现,早期外国人在鼓浪屿建的的房子,把鼓浪屿的几座山都占了。这是一个奇特的现象。究竟是洋人喜欢锻炼身体,还是山上空气好,离天国近?

看,升旗山,有一座曾作为气象台的属于教会的房子,现在是旅社。

英雄山,德国领事公馆。

鸡母山,一座传教士楼,蒋介石曾在此蛰居;一座安息日会安理逊的住宅。

笔架山,有两座教会的房子。一座现在是“万水千山”旅社,一座就是中国第一所幼儿园的遗址。

英国领事公馆建在海边悬崖上。

汇丰经理公馆建在悬崖,傲视厦门港。

税务司公馆建在菽庄花园后的山上。副税务司公馆建在毓园后的山上。

我们看早期鼓浪屿的相片,平地还有很多没建房子的地方,可供选择的地方很多,洋人偏偏选在山上建房子。

 

远处楼房就是德国领事公馆

 

鼓声路2号,鸡母山


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-09-18 10:48:07
难得交上几个识货的好友,就会经常的品尝好图、建立美好的交流、互通见解、欢迎你来草蓭作客!!!!
万帅川敬 引用 删除 陈万川   /   2017-06-12 11:23:32
5
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2017-06-12 10:57:37
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-11 21:53:01
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2017-06-11 10:41:30
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-06-11 09:23:36
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar