空间管理 您的位置: 海峡博客 » niuwang » 日志

读雪狼旧文《BRT预警!》

上一篇 / 下一篇  2017-05-30 11:12:23

读雪狼旧文《BRT预警!》

 

文章摘录:

厦门BRT快速公交车在客运高峰期车厢都挤满一百多人(限定满员是多少人?请告知),人挤人如同将下锅清炖的“插蛏”。一旦车辆因超载而发生爆胎、因转弯太快而翻车、因气温太高而自燃……(原谅我乌鸦嘴。谁预警北京将被水淹肯定也是乌鸦嘴!)车厢里的人别说逃生,连挪身都不行!高架桥又是封闭的,一旦有事,消防车、救护车从哪里上?依靠直升机空投?各个站点即使有备用器械又如何送达?平安无事,皆大欢喜。一旦有事,谁来负责都毫无意义。因为生命不能“死而复活”。

 

我建议:

1,       增加BRT运行车辆,在客流量高峰时段投入使用(20部够吧?厦门市的财力对付得了吧?再不行,取消20部政府机关的公车经费,用以此处)。

2,       在站台长廊设立活动闸门,尤其要在客流量高峰时段严格限员上车(此处的管理员应是彪形大汉,小姑娘早已被人流淹没了);严格执行先下车后上车的规矩;严格划分长廊两端上下车的进出口,以保证井然有序。

 

救生设施如何设计先不说,预防出事的细节先办好。别等到出事了,出大事了媒体再说套话(它们最好这一口)“领导如何第一时间赶到!”(赶到也只是看见死人!),再说“领导如何重视!”(未雨绸缪才是珍重生命!),再说“抢险如何英勇!”(让人平安活着,彼此都省事吧?)最后,“事件正在调查中!”(谢谢你们太辛苦了,但死者要求复活,你去阎王殿调查?)

 

雪狼简直是预言家,不到一年,果真出大事了。

曲突徙薪,雪狼该坐上席。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

张展的个人空间 引用 删除 张展   /   2017-06-14 09:27:06
5
一中生的个人空间 引用 删除 一中生   /   2017-06-13 07:57:50
曲突徙薪典故用得好
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2017-05-31 08:00:53
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar