空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
李文文阿姨新书《与你同行》电子书地址 链接:http://pan.baidu.com/s/1sjxhfTN 密码: vzyb ,欢迎下载,谢谢! PS:若链接打不开可复制到QQ聊天窗口发送并点击打开即可:)

总有深深感动 萦绕心头

上一篇 / 下一篇  2015-12-24 10:10:45 / 个人分类:李文文阿姨的文章

总有深深感动  萦绕心头

        一张张《与我同行》收藏证书纷至沓来,赞誉之声也不时耳闻,我十分清楚:这一切不仅仅属于我,它同时也属于为之付出心血与汗水的老师、志愿者和爱心人士们。
        忘不了在我茫然无助、举棋不定的时候,陈元麟老师一语点拨,为我指明方向。又花费不少宝贵的时间与精力作序、为文章润色、精心编辑。并亲自前往印刷厂联系出书事宜,为书的成功出版号脉把关。他甘当伯乐,扶持新人,诲人不倦的精神尽显大家风范。许锦联老师为修复老照片殚精竭虑,使其死而复生,为本书的图文并茂立下汗马功劳,不愧为能工巧匠。
        忘不了2011年6月6日,当林淑理得知我因身体原因无缘使用电脑时,便主动请缨,欣然为我在网上注册博客,将我的文章一篇篇晒到网上去。而后新文章成稿,她都认真阅读、校对、版面设计、发送、信息反馈,每个细节滴水不漏,有始有终。这一工作坚持至今。每当文章被放在首页上时,我会因赢得更多的读者兴奋不已,更激起写作热情。
        文章从原初稿至成书出版,屡经修改,即使是一个字一个标点符号,都得志愿者在电脑上重复工作。忘不了刚开始整理文章时,有找不到原稿要逐句对照或重新打字另起炉灶的;有两篇合成一篇或一篇拆成两篇大动干戈的;耗费精力可想而知。邓汨做这些工作有时“急得快疯了”,有时“打字打到手麻”。在圆满完成任务后,又打出文稿,急匆匆送来。她给我的印象是“认真”二字。
        为了赶在校友会庆典前出第一版书,我不得不抓紧时间,通过电话让小叶在电脑上改稿,她只能争分夺秒边吃午饭边打字,以免影响同事午间休息。可以想象当时她的双手是如何紧张操作。中午完不成,晚上回家在电话里继续改,可委屈她了。那时正临近她自考测试阶段,有时觉得太强人所难,出第二版书时不想再麻烦她,得知此事后她居然生我的气。借着办公室的有利条件,她多次将整本书稿打印出来,让我赢得时间校对,至始至终满腔热情有求必应。
        两次出版,多次跑印刷厂,工作极其繁忙的王瑞,除了多次在电脑上帮忙校对外,几次将星期六的工作挪到星期五晚上加班至深夜,第二天则满脸疲惫地赶到厂里。有时则利用中午或晚上下班后,匆匆开车前往,没少误餐。
       “李阿姨,我已经知道去印刷厂的路怎么走了,如果找不到人,我可以一个人去。”因为每次去印刷厂需要两个人,在缺少人手的情况下,郭惠燕的一句话不亚于雪中送炭,令我感动。她是刚毕业的大学生,有时下班后从翔安远道而来取稿校对,连续几个休息天到印刷厂直至最后一次定稿。第二版书自己排版,曾任校刊审稿部副部长的她为此提供诸多宝贵意见。
        不愿透露姓名的朋友至始至终对书的出版给予极大的关注,先后捐款两次,帮助编排书中照片,并多次到印刷厂协助工作。
        还有那行动不便,多次为我打字送稿的詹霖杰;忍着腕腱鞘炎疼痛坚持打字的姚碧碧,为书中照片多次拍照的高丽娜;冒着倾盆大雨或顶着如火烈日来取稿的王小燕等志愿者;及踊跃捐款的爱心人士们……
        难忘一幕幕,难忘殷殷真情。爱的音符,汇集成爱的篇章,成就了《与我同行》一书。我就像个蹒跚学步的小孩,每走一步,都离不开朋友的扶持。诉不清手足情谊,道不尽感激之情,于是,总有深深感动,萦绕心头。


李文文

写于2015年12月8日

 

附:李文文阿姨新书《与你同行》电子书地址 链接:http://pan.baidu.com/s/1sjxhfTN  密码: vzyb  ,欢迎下载,谢谢!


PS:若链接打不开可复制到QQ聊天窗口发送并点击打开即可:)


手机扫描即可查看《与我同行》收藏集之“只有深深感动 萦绕心头”。

页面网址:http://q.eqxiu.com/s/04HXohi4

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

姜子牙垂钓 引用 删除 姜子牙   /   2015-12-25 10:12:05
5
庄子吴的个人空间 引用 删除 庄子吴   /   2015-12-24 21:59:36
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2015-12-24 19:35:55
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2015-12-24 16:39:58
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar