空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
李文文阿姨新书《与你同行》电子书地址 链接:http://pan.baidu.com/s/1sjxhfTN 密码: vzyb ,欢迎下载,谢谢! PS:若链接打不开可复制到QQ聊天窗口发送并点击打开即可:)

阳光伴我行

上一篇 / 下一篇  2015-01-30 22:20:19 / 个人分类:李文文阿姨的文章

阳光伴我行

                         -- 关爱脑瘫儿童活动侧记

2014年岁末的一天,风和日丽,有幸受邀于市残疾人福利基金会举办的“阳光伴我行,关爱脑瘫儿童”活动,我和四位志愿者兴高采烈地来到华侨大酒店会场。

映进眼帘的是个五彩缤纷的童话世界:空间漂浮的、天花板悬挂的、墙上装饰的是五彩的气球、美丽的花簇、柔和绚丽的灯光、扎成图案的彩带和出自脑瘫孩子之手栩栩如生的图画。各个景观相互交融、相映成辉,热烈又浪漫。座位上早已坐满了孩子及家长们,他们或窃窃私语或谈笑风生,温馨的亲情氤氲了整个会场。穿着黄色与绿色马甲的志愿者们穿梭其间,热情地为刚来的朋友们指点带路,或送点心递茶水,形成一道流动的亮丽风景。我不禁触景生情;社会是个大家庭,我们并不孤独。

中午十一点钟,在两位绅士与公主模样小朋友童稚的报幕声中,倾注着无数工作人员与志愿者心血的爱心活动终于拉开了序幕。第一个节目是诗朗诵“给我一米阳光”。抑扬顿挫的朗读声道出了求助者与关爱者的心声,极其形象地表达美丽厦门对残疾人方方面面的呵护与支持。我感同身受,心中涌起一阵暖流。脑瘫少女小宝挥洒自如刚劲俊美的大幅草书“为每个平等的生命注入阳光和希望”震撼全场观众。精致细腻的手工活;变幻莫测的魔术表演;悠美飞扬的歌声等等,一次次的惊叹与震撼,将活动推向高潮。热烈的气氛感动着每一个观众。     

原先还有点怯场的我也情不自禁地上台,朗读拙作“其实我很幸福”,赢得了热烈的掌声。

下台后,一位观众前来索要《与我同行》一书,当我把签上字的书递过去时,他竟低下头深深鞠躬,令我不知所措。

在副市长潘世健、基金会会长杨希聪等嘉宾新年的祝福声中,大家有幸品尝了“豪享来”赞助的饕餮大餐。

随后在喜气洋洋的气氛中,我们与全体志愿者合影留念,将这幸福美好的时刻永远定格,留下历史的见证。爱心活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

                                                     作者:李文文

                                                     2015年1月4日


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar