空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

中华全国集邮联合会杨利民会长向两岸三地邮友贺年

上一篇 / 下一篇  2016-04-01 23:11:15

中华全国集邮联合会杨利民会长向两岸三地邮友贺年

 

厦门推出2016年“拜年特刊”彩色专版

 

同安一中 蔡秉旋

 

金猴闹春,迎新接福。在2016年春节前夕,中华全国集邮联合会会长杨利民,特以中华全国邮联“拜年封”为载体题词:“向两岸三地邮友,恭贺新春,丙申猴年,春节吉祥,集邮快乐”,向海内外邮友贺年。此枚“拜年封”刊发在厦门《中华邮苑》“拜年特刊”头版。

201628为中国农历正月初一,岁次丙申,生肖属猴。为迎接猴年新春的到来,由蔡秉旋主编的彩色专版《中华邮苑》“拜年特刊”于春节在厦门推出。

本年度《中华邮苑》彩色专版“拜年特刊”以四个精彩版面以两岸三地猴年贺岁邮品为选题,向海内外邮友大拜年,恭贺新春佳节。

第一版呈现出中华全国集邮联合会会长杨利民、《集邮》杂志总编刘劲、《集邮博览》杂志总编吕兴华、《中国集邮报》总编蔡旸,以及厦门市邮政公司党委书记张志军、同安一中海峡两岸集邮文化研究会会长洪志荣校长等向两岸三地恭贺新年的题词纪念封。

第一版还以“大中华金猴献瑞贺新年”为题,用精美的封片邮品,展现两岸三地丙申猴年的生肖邮品,迎春贺岁,情趣相融,让人回味无穷。

第二版以“灵猴送福喜迎春”为题,向读者展示祖国各地丰盛的集诗、书、画、印和邮趣于一体的猴年手绘艺术邮品的图文,以及用台湾贺年片贴上祖国大陆的猴年邮票制作的极限片。该版还以“祝贺2015海峡两岸集邮联谊展览在厦门圆满成功”为题,用本次邮展的盛会图像及纪念封来回放展会的盛况。

第三版“金猴闹新春,迎祥又献瑞”刊登了两岸三地多彩多姿的猴封、猴片、猴戳,以此向邮友们大拜年。刊载有中华全国集邮联合会副会长刘佳维、生肖研究会会长周治华、济南邮品设计师任怀平、北京大学教授吕凤翥、內江集邮总编何熙琳、三明老师张峰扬、龙岩老师张树青、上海挚友孟庆佐、邓志锋、长乐挚友李齐品、厦门挚友卲团兵,以及台湾挚友黄文明、纪敏三、陈明贵、黄楠飞、侯涂政等寄赠的猴年生肖封片。另有设计师黄永玉就读于厦门集美学校初中部时,身穿童子军校服玉照纪念封,由集美学校委员会副主任陈呈寄赠。还有上海画家王大光老师的中国画金猴“添丁成双”作品,充分表达出两岸三地大中华新春贺岁之欢乐意境。

第四版以“两岸三地尽览中华文化”为题,向读者介绍2016年两岸三地的部分新邮,分别有:中国邮政定于316日发行《刘海粟作品选》邮票一套3枚; 4月2发行《高逸图》邮票一套3枚及小型张1枚; 9月4发行《玄奘》邮票一套2枚及小型张1枚。香港邮政定于510日发行《中国世界遗产系列第五号:大运河》邮票小型张一枚;68日发行《香港玩具 - 19401960年代》一套6枚;1112日发行《孙中山诞生一百五十周年》一套4枚。澳门邮政定于31日发行《北京故宫风貌》邮票一套4枚及小型张1枚; 4月8发行《中国古典诗词 – 木兰辞》一套4枚及小型张1枚,以及台湾邮政定于329日发行《故宫古画邮票—仙萼长春 (上辑)》特种邮票一套8枚,《仙萼长春图册》是清朝宫廷的意大利画师郎世宁令人惊艳的工笔画作品,共有16幅画页,台湾邮政将分成上、下两辑,设计成特种邮票分两期发行。

《中华邮苑》彩色专版“拜年特刊”是由蔡秉旋创办主编的又一种彩色邮报,于2009年创刊,创刊号由台湾金门县长李炷烽题写刊名;2010年度第二期由台湾台北市集邮协会理事长俞兆年题写刊名;2011年度第三期由台湾台中市市长胡志强题写刊名;2012年第四期由中华全国集邮联合会副会长王新中题写刊名;2013年第五期由中华全国集邮联合会副会长刘佳维题写刊名;2014年第六期由台湾花莲县县长傅崐箕题写刊名;2014年第七期,2015年第八期,以及今年第九期,均由中华全国集邮联合会会长杨利民题写刊名。

    该刊以介绍两岸三地的集邮信息为主导,其特色以介绍两岸生肖邮品为主轴,兼具向海内外邮友贺岁拜年。由于新型的版面图文精湛,更臻精致丰富,别具新颖,韵味十足,格外引人瞩目。

被集邮界称为两岸邮苑奇葩的彩色专版“拜年特刊”,始自199421日首次发行至今,在厦门推出已届22年。

 

 

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2016-06-14 22:40:56
5
HelenMichaelLiang 引用 删除 helenyu   /   2016-06-06 12:39:54
5
降龙有悔的个人空间 引用 删除 降龙有悔   /   2016-04-13 14:23:37
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2016-04-02 21:30:02
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2016-04-02 18:58:03
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2016-04-02 09:29:54
5
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2016-04-02 07:20:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar