空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
欢迎大家光临我的博客,多多指导。谢谢!

秋思改写

上一篇 / 下一篇  2014-09-27 11:20:51

                   秋思改写

   秋天,张籍一人孤独的在洛阳城中吹着冷冷的秋风,看着眼前的这一幕:

   一个个年轻的小伙子背着那些大小不一的包,面带微笑的走出城门,还有些大公子,骑着马车回家看望家人了。桂花开了,瓜果熟了。桂花香飘十里,水果瓜果飘香,张继看着他么一起卖水果,赏桂花。这是月饼店开了,店门一开,月饼的的香味扩散开来,大家无不望向那家充满香味的店,顿时,店门前门庭若市,张籍望着大大小小、老老少少聚在一起的地方。看着他们嘻嘻哈哈的大闹着,张籍竟泪眼朦胧。张籍想:也是时侯写一封家书了,应该要这么写:

      亲爱的家人们:

      你们好,我在洛阳城过得很好,这里的中药很好,我的眼睛快好了。你们也不要再给我中药了,我的眼睛已经快好了不用再担心了。爸爸妈妈们,你们还好吗,现在你们应该安享晚年了吧。多买些补品,那些农活就让哥哥姐姐们来做吧。哥哥姐姐们。你们还好吗?在工作上还顺利吗?我祝你们工作上马到成功。”写完这些,他把家书交给了捎信人。可捎信人刚要走,张籍却拦下他,仔细检查后,才放心的交给捎信人。做完这些。张籍回到房间,写下了秋思这首诗。

    秋思这首诗给了我无限遐想。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海底细沙的个人空间 引用 删除 海底细沙   /   2014-09-27 17:11:28
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2014-09-27 14:31:32
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2014-09-27 11:20:44
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar