空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
欢迎大家光临我的博客,多多指导。谢谢!

让座

上一篇 / 下一篇  2014-06-11 20:49:48

   在我敬佩的人之中,有一个人让我记忆犹新。他是一个普普通通的人,但他有一颗天下最善良的心。

  那天早晨,一股青草香夹杂在潮湿的空气中扑鼻而来,让人神清气爽,阳光簇拥在你我身旁,真是个美好的早晨。

  一个叔叔戴着一副眼镜,夹着一个公文包,身着一套绿蓝相间的衣服,一副文质彬彬的样子,他正向八十八路公交车走去,当其它人争先恐后蜂拥而上时,唯独他站在一旁,直到没人上车时,他才走到车上。

  车厢里井然有序,大家在位子上。车启动了。一站、两站、三站……不知不觉,车上人越来越多,这时,一个抱着小孩的阿姨咧咧趄趄挤上车。这位青年一看阿姨就毫不犹豫地离开座位,对着阿姨,指着座位说:“您坐!”阿姨笑咪咪地说:“谢谢,小伙子。”

  温暖的阳光透过车窗照到我们每个人的身上。此时车上已经是人山人海,抱着小孩的阿姨已经下车 了,叔叔也回到了位置上,这时,有一位孤独的老人举着拐杖磕磕绊绊地来到了车上,年青人连忙下座位,扶着 老人说:“请坐。”老大爷感激地说了声谢谢!这时,那位青年开始脚酸了,但却强忍着……

   过了一会儿,一位小朋友蹦蹦跳跳地跑进了车厢,进来时已经满头大汗了,大叫累,好累,好累!那位青年虽然已经表情僵硬,眉毛紧皱但顾不上脚酸,顾不上留汗,还是站起来说:“小朋友,你坐!”小朋友回应道:“没事,你坐!争论了好一会儿,小朋友还是坐了下去。

  一次让座不可贵,一次坐车五次让座才是真正的难得可贵!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2014-06-12 06:11:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar