空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

一个植物盲的植物图谱(三十八):芦荟

上一篇 / 下一篇  2012-06-25 09:13:00 / 个人分类:植物图谱


(三十八)  芦荟

       芦荟比较常听到的植物,尤其是这几年炒作芦荟护肤养颜,又是美容又是药用价值小女生见了都恨不得赶紧把叶片掰回家去涂在小脸上。
 
      芦荟属植物据说有300多种,我暂时还没有收集到多少图片资料,区分不出来,只能把它当一类先放着。等有机会再详细区分。

     芦荟植株并不出众,肉质厚叶片,边缘有刺状小齿。叶肉凝胶状半透明,多汁。大多数芦荟叶片有毒,可食用的品种很少。

厦门图片

 
   芦荟好看在花,多总状花序,花茎单生或稍分枝,高可达1米多,颜色多样。

厦门景点图片

 

厦门旅游攻略图片

 

厦门自助游图片

 


厦门图片

     
     芦荟原产于非洲

     别 名:卢会、讷会、象胆、奴会、劳伟

     拉丁名:Aloe vera

    科:百合科(也有归为独尾草科。 独尾草科(Asphodelaceae)也被称为日光兰科、芦荟科或阿福花科,共有11-17约800,主要分布在非洲地中海沿岸和中亚地区,只有凤尾百合属(或称“鸡尾兰属”)是原产于新西兰的,本植物多为肉质植物,大多数种类生长在南非。  以前的分类法将本科的大部分属分在百合科内,被列为亚科。1998年根据基因亲缘关系分类的APG 分类法将其单独列为一个科,属于天门冬目2003年经过修订的APG II 分类法将其和刺叶树科以及萱草科列为可以选择合并的科,尤其和刺叶树科的亲缘关系较近。) 
    属:芦荟属
    园区所处位置:沙生区


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 价值 芦荟 小女生

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2012-06-26 07:21:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
小城小民

小城小民

小民四处游荡,给自己找到的最好借口是可以锻炼身体,享受阳光,享受生活。本博系游荡的副产品,纯属自娱自乐,没事找事,所有东西均非原创,文字源于仓颉氏,景致源于盘古氏,人物源于女娲氏,如果能给人带来些许愉悦,那是意外收获。只是小民性懒,每以图片代替文字;技拙,文字和图片都不加修饰。不如意处,就包容着喽!.........

数据统计

  • 访问量: 916845
  • 日志数: 690
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2008-12-06
  • 更新时间: 2012-06-29

RSS订阅

Open Toolbar