空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

台湾二行记(十七):台中 大甲镇澜宫妈祖巡游

上一篇 / 下一篇  2012-03-28 16:02:42 / 个人分类:游记

 

2012.3.23 台中大甲晴转雨

 

 

    大甲是专程过来的,就是为了赶镇澜宫一年一度的妈祖巡游,三月初三。起了个大早赶到大甲,到了才发现闹了个乌龙。那天听台湾电视新闻说十一点起轿,也没再查实,以为是中午,都提前买好了十二点多离开的火车票,到了大甲火车站,人家才告诉我是晚上十一点,嗨,赶紧改票,看来今天没得觉可睡了。

 

    清早的镇澜宫,还略略有点安静。

 

 

 

 

 

   街头上的各色旗帜却早已迎风招展。

 

 

 

 

   还有很萌的纪念品。

 

 

大甲现在已经把这个妈祖巡游发展到了极致,号称世界第三大宗教活动。早在二、三个月以前,就开始有各项活动陆续展开。整个巡游过程98夜,有无数的男女老少全程跟从,沿途更是人山人海,妈祖銮轿所到之处,鞭炮连天。为了抢轿,以前还经常发生打架现象。

 

   镇澜宫的建筑很精致

 

 

 

 

 

  来烧早香的一般都是本镇人,外来的大部队还没到。

 

 

 

 

 

 

 

 

早饭一过,镇澜宫已经无比热闹,来朝贺的各界人士和各地姊妹庙排着队在庙前路等候,一队接一队,没有停过。来朝贺的都拿出他们各自的拿手好戏,尽情挥洒,俨然把这里当作表演场。临近傍晚,马总统也来了,带着立法院长王金平、台中市长胡志强,恭请妈祖上轿,完全就好像是国家大事。到晚上十一点,准时起轿,这回换副总统吴敦义来点起马炮。一项民间活动,能搞到如此高规格,其受重视程度可想而知。

 

      打头的是行政院环保署率领台中、云林等各级政府部门官员来参拜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        那叫一个热闹啊

 

 

       各路神仙各显神通

 

 

 

 

 

 

       这位大哥最专业

 

 

 

 

 

     马帅哥来了,不好意思,只顾得抢着跟帅哥握手,一激动,抖了,没来上一张帅哥的大特写。

 

 

 

     身为总统,搞这些神神鬼鬼的事也还是煞有其事的。

 

 

        帅哥来过,就进入高潮了,人那叫多啊。

 

       提供素食的平安餐,保证大家都不会饿着。

 

 

 

 

 

      来前台中人提醒我一定要带上雨伞,妈祖起轿每年都会下雨。到了大甲一整天都阳光灿烂,还在想今年或许例外了呢。晚饭时间一过,忽然刮起了大风,真的下起雨来。

 

 

     妈祖的銮驾终于出门了。接下来的是9天8夜的一路狂欢。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2012-04-01 11:46:38
台湾政要好亲民
福建夏理律师事务所 引用 删除 夏理律师   /   2012-03-30 08:47:35
很好!大饱眼福
胡不归 引用 删除 hjf173   /   2012-03-28 16:35:42
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-03-28 16:29:48
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-03-28 16:29:45
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
小城小民

小城小民

小民四处游荡,给自己找到的最好借口是可以锻炼身体,享受阳光,享受生活。本博系游荡的副产品,纯属自娱自乐,没事找事,所有东西均非原创,文字源于仓颉氏,景致源于盘古氏,人物源于女娲氏,如果能给人带来些许愉悦,那是意外收获。只是小民性懒,每以图片代替文字;技拙,文字和图片都不加修饰。不如意处,就包容着喽!.........

数据统计

  • 访问量: 919623
  • 日志数: 690
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2008-12-06
  • 更新时间: 2012-06-29

RSS订阅

Open Toolbar