空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

台湾行记(二十):台南 四草

上一篇 / 下一篇  2012-01-03 10:06:39 / 个人分类:游记

 

2011.11.28台南

 

 

计划好要去七股瀉湖看黑面琵鹭,昨天晚上都打听好了线路,早上起来,想早点出发,走到赤崁楼门口的99路观光车站一看,第一班车要九点半才发出,还早着呢。遛达着想先去昨天出租车司机介绍的一条老街,却忘了那条街的名字,结果走了半天也没有找到,只好回来,又休息了一阵快到点才又出去。等到了车站又等了半天,过了预定的时间还是没有车,感情是这车过了旅游季节非假日就不开,没办法,只好打车。

 

 

 

 

 

不得不再说,台湾的司机就是好,听说我要去看黑面琵鹭,赶紧给他的朋友打电话,问这个季节能不能看到这鸟,得到很难的回话,我只好赶紧改变行程,只去四草算了。

 

 

    天后宫里做法事的这群阿姨,我看了半天,还是确认她们的仪式更像是广场健身操。

 

    千里眼将军,很佩服台湾人的想象力。

 

 

 

 

 

 

 

四草的庙很有名,鹿耳门天后宫、正统鹿耳门圣母庙、四草大众庙,一个比一个大,一个比一个豪华,真不明白他们的庙哪来那么多钱。其中最大的是正统鹿耳门圣母庙,前面一栋供妈祖,中间供五府王爷,后面一栋供佛祖,二旁不知道供些什么,整个庙搞得有点象中 共干部的疗养院。

 

    正统圣母庙

 

 

  

 

 

    前殿供奉的五府王爷,据说这一崇拜来源于客家人。

 

 

 

   后殿供奉佛祖,只是这佛祖怎么看着有点象我们已故国母,耷拉着脸。

 

 

四草大众庙到底主供哪路神仙,我最终也没弄清楚,反正到这里的目的也不是为了看庙,是看红树林。庙的后面有一郑成功战场,还有荷兰人骨骸冢,再出去就是红树林了。这里游览台江的观光船,只是非假日班次很少,要下午一点半才有,免了。问游船服务员四草炮台在哪,小姐手一指,说那段墙就是,就是一断矮墙,早没有东西了。

 

 

 

 

   四草红树林

 

     荷兰人骨骸冢

        四草游船

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 黄山民   /   2012-01-04 10:45:16
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2012-01-04 09:01:16
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-01-03 20:58:21
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-01-03 20:58:15
5
姜子牙垂钓 引用 删除 姜子牙   /   2012-01-03 10:28:55
小城小民的小生活 引用 删除 小城小民   /   2012-01-03 10:27:42
原帖由张肇彭于2012-01-03 10:19:46发表
“台湾的司机就是好”,感知这话,就知道台湾为什么腾飞 .

我们也飞,可是好像方向有点不对。
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2012-01-03 10:19:46
“台湾的司机就是好”,感知这话,就知道台湾为什么腾飞
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
小城小民

小城小民

小民四处游荡,给自己找到的最好借口是可以锻炼身体,享受阳光,享受生活。本博系游荡的副产品,纯属自娱自乐,没事找事,所有东西均非原创,文字源于仓颉氏,景致源于盘古氏,人物源于女娲氏,如果能给人带来些许愉悦,那是意外收获。只是小民性懒,每以图片代替文字;技拙,文字和图片都不加修饰。不如意处,就包容着喽!.........

数据统计

  • 访问量: 917049
  • 日志数: 690
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2008-12-06
  • 更新时间: 2012-06-29

RSS订阅

Open Toolbar