空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

台湾行记(二):高雄 西子湾落日

上一篇 / 下一篇  2011-12-08 17:57:16 / 个人分类:游记


211.11.20   高雄  

       可能是昨天晚上在夜市上吃得太多,兴奋过度,晚上居然没有睡好,很早就起来了。推开窗户,一股略带咸味的潮气扑面而来,清清凉凉的,一下子精神了许多。走出大楼,过马路就是一块蛮大的休闲林草地,已经有早起的人在跑步锻炼。漫无目的地穿过林间小道,还有点雾气,落在脸上润润的。就这么走着,不小心走进了新光码头。



   城市中有这么一处空地,是市民的幸事。



     木道尽头就是高雄的第一高楼,85大楼。

     
码头的这一块好像已经不再作为码头使用,变身成为一个公园,原先的火车道改成人行步道和脚踏车专用道,有遛狗散步的,也有读书放松的,最多的确是骑自行车锻炼的。台湾的自行车文化很盛,看台湾的地图,好像到处都是自行车专用道。他们的自行车道是真正的专用道,不仅机动车不可能来占用,连行人也不会来抢道。台湾自行车爱好者很多,路上时不时都能看到车友在驰骋,很多酒店也都有自行车免费提供给客人使用。





 
   老铁路的痕迹依旧还在

 
   新光码头


      
 
在这个码头公园轻松惬意地锻炼了一番,昨夜的积食好像也都消化了,肚子开始唱歌。打道回府,开始新一天的饕餮之旅。

    昨天折腾了一天,今天就轻松一点吧。下午穿过西子湾的中山大学,一直上到寿山的深处,找了个背山临海的小店,泡茶赏景。傍晚的寿山凉风习习,这里远离了都市的嘈杂,安静清新,一壶茗茶入肚,如醍醐灌顶,飘飘若仙。不知不觉中,太阳慢慢坠到西子湾里,夜的黑幕悄悄从天边拉起。



   山中的茶舍


 
      西子湾落日,云层虽然很厚,阳光还是艰难地透了出来



       夕阳中的爱侣

    
从寿山上下来,经过鼓山轮渡码头前的老街,不得不又说,台湾就是好,到处都是美食,想怎么吃都不过分。猛吃了一通大支黑轮、关东煮、烧烤,等吃到大名鼎鼎的海之冰,已经只能干瞪眼了。






 
     

        
吃饱喝足,转到山上的忠烈祠去欣赏了一番高雄夜景,总算空出点肚子来,又找了家臭豆腐店,再加一餐,才心满意足地回去睡觉。









 
     夜高雄


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 台湾

引用 删除 黄山民   /   2011-12-12 17:31:19
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2011-12-10 15:19:33
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2011-12-09 10:09:46
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2011-12-08 22:46:42
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-12-08 20:21:19
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-12-08 20:21:06
5
燕南飞的个人空间 引用 删除 mao29   /   2011-12-08 19:27:20
原来这城市也可以这样不拥挤啊,怎么我们周围没什么象样的空地?
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2011-12-08 18:20:59
自由行,看样多了很多自在
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
小城小民

小城小民

小民四处游荡,给自己找到的最好借口是可以锻炼身体,享受阳光,享受生活。本博系游荡的副产品,纯属自娱自乐,没事找事,所有东西均非原创,文字源于仓颉氏,景致源于盘古氏,人物源于女娲氏,如果能给人带来些许愉悦,那是意外收获。只是小民性懒,每以图片代替文字;技拙,文字和图片都不加修饰。不如意处,就包容着喽!.........

数据统计

  • 访问量: 932381
  • 日志数: 690
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2008-12-06
  • 更新时间: 2012-06-29

RSS订阅

Open Toolbar