空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

西安行记(十一):西安 法门寺 

上一篇 / 下一篇  2011-05-28 09:58:33 / 个人分类:游记

 

这西安政府真是个会烧钱的政府,一个法门寺居然投资了25亿元,成了一个占地1300亩的巨型寺院,注意,这还只是第一期工程。要是二期、三期下去,那将成什么样子?不敢想象!大唐帝国之时作为皇家寺院的法门寺曾经是拥有24个院落的宏大寺院,不知道跟今天的法门寺比起来,会是怎样一付模样?大唐的皇帝们,会不会自愧不如到无地自容。

 

 

   这怎么看都有点象夜总会。

 

   没什么,就是有钱。

 

 

只是,花了那么多的钱,今天的法门寺除了那些地宫出土文物外,又有哪一点是值得看的?要不是确定地知道游3线的终点站是法门寺,我真以为这车把我们拉到了哪个洗浴中心或者夜总会。请来的设计者据说还是设计过台湾101大楼的那个,这法门寺景点的设计可真的不敢恭维,土包子气不说,看着就有点不正当经营场所的感觉。

 

 

 

 

 

 

搞不懂,花钱弄这些干嘛。地宫那些宝贝,你就收在一小屋子里,收300元的门票,相信也一样挤破门。

 

    重建后的法门寺

  

法门寺地宫出土的那些文物,我是没有办法来形容它们的精美,看得我都傻呆了。只有一个感觉,就是还是把它们埋回地宫去的好。这样的东西要是被毁了,我们的后代看不到的话,真是罪过,上对不起列祖列宗,下对不起子孙后代。

   

   地宫石门上的门神

    宝函

    三个假舍利中的一个(也就是所谓的影骨)。真的那个被供在最里面的舍利殿上,只在初一、十五和节假日从地下升起来让民众望一望。之所以说是望一望,是因为只能隔得很远,不可能靠近。

 

 

 

 

    国宝秘色瓷。老实说,就这玩意我没看出它的好来。

      波斯琉璃盘

    西安这些年太有钱了,可着劲地造,把所有旅游景点都扩的无比之大,对旅游者来说,是件非常痛苦的事。早年来法门寺,下了车直接就是法门寺的寺门,现在可不是这样,从停车场到景区门口,就有很长一段路要走。进了景区大门,又是一大排的商店,不逛也得逛,逛完了才到景区旅游车乘坐点。你要不花钱坐这车,走到法门寺就够让你断腿,更不要说到最里面的舍利塔再走回来了。

  

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 黄山民   /   2011-05-30 15:32:07
引用 删除 Guest   /   2011-05-30 15:31:45
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2011-05-30 10:33:05
跟中台禅寺不可比
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2011-05-29 07:53:24
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-05-28 21:26:53
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-05-28 21:26:50
5
燕南飞的个人空间 引用 删除 mao29   /   2011-05-28 20:58:58
啧啧,西安政府这么有钱啊,看来都是全国全世界的游客赞助的

寺里难道没有旅游车什么的?靠两腿扛过去啊
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
小城小民

小城小民

小民四处游荡,给自己找到的最好借口是可以锻炼身体,享受阳光,享受生活。本博系游荡的副产品,纯属自娱自乐,没事找事,所有东西均非原创,文字源于仓颉氏,景致源于盘古氏,人物源于女娲氏,如果能给人带来些许愉悦,那是意外收获。只是小民性懒,每以图片代替文字;技拙,文字和图片都不加修饰。不如意处,就包容着喽!.........

数据统计

  • 访问量: 917302
  • 日志数: 690
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2008-12-06
  • 更新时间: 2012-06-29

RSS订阅

Open Toolbar